やがてマのつく歌になる! (角川ビーンズ文庫)

• 角川書店

• 大好きなマルマシリーズ。番外編・本編ともに全部買っちゃいました。腐とBLに目覚めさせてくれた本です。あ、本編がBLなわけじゃないですよ!トイレから異界に行っちゃう、健全異色ハイテンションファンタジー☆

• マ王の小説。
    この巻の表紙が最高。(鼻血(オイ

• 結局歌の招待はナンなんだよ!笑

•  『星が降る』に次いで表紙が好きです。ずっと息を呑んだ展開が続いていて、おろおろしながら読んでた本編ですが、ここにきてようやく息を吐けた感じでした。 「人間が好きなんですね」と「そうか、淋しいんだな」のセリフが凄く好きです。ところで、『お嬢様』のネタがここまで引っ張られてくるとは思いませんでした…。

• 化けの皮が剥がれた〜いや、なんとなく怪しいとは思っていたんだけどね…ユーリ気をつけなきゃだめだよ。そして、「お嬢様とは仮の姿!」の登場人物が出てきましたよ。こんなところでつながっているとは…番外編の番外編の番外編と思っていたら、大間違いでしたね。今後、どうなってしまうのでしょうね…
    20060418:読了

• まるマシリーズ第11弾!
    <聖砂国編3>

• 気付くと結構重たいお話に。
    有利一行は聖砂国にたどり着いたけど・・・的な。
    ラストにはいつも驚かされます。

• 見所は、棺おけが狭いこと。

• ヴォルフが好きー。

• ご存知まるマの最新刊。
    といっても9/1に新刊発売予定だそうですが(汗)
    やっぱりコンユーにはまったきっかけなのではずせませんね(笑)

埼玉県在住。2000年、「今日からマのつく自由業!」にて文庫デビュー。同“まるマ”シリーズはTVアニメ化などを経て、シリーズ累計650万部の大ヒット作となる。

「2013年 『今日からマ王! 魔王誕生編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喬林知の作品