欲情トラップ (角川ルビー文庫 78-5)

• KADOKAWA

「-無意識に煽るアンタが、悪いんだぜ?」野性的な後輩・日高の『運命の恋人』となってしまった忍。時も場所も選ばずに手を出してくる日高に、必死で抵抗する毎日を送っていたのだが、突然イギリスから帰国し、忍の学校の教師となった従兄の佐宗に「ずっと好きだった」と告白されるハメになっちゃって…。強気の佐宗に戸惑う忍に対し、更に強引な日高が仕掛けてきたワナは-!?真面目で意地っぱりな忍と、独占欲むき出しな「俺様」日高のトキメキ運命ラブストーリー。

• ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 4
    ◆純愛 4     ◆情熱 4
    ◆さわやか 2   ◆セレブ 3
    ※続編。高校生らしい初々しい展開と高校生らしからぬシチュエーション・・・不思議な設定。まぁ前作以上にラブラブなので楽しかった。にしても受けの従兄のヒトが微妙な立ち位置。。。

• [高校二年生×高校三年生]

『恋愛トラップ』の続編です。

前作はドラマCDで聴いていて、特に原作は気にならなかったので。
    続編がどんな感じなのか読んでみました。

キャストが好きなせいもあって、ドラマCDのほうが好きかもしれません。
    これもドラマCD化してほしいと思ったり。。。

☆あらすじ☆

「―――無意識に煽るアンタが、悪いんだゼ?」
    野性的な後輩。日高の『運命の恋人』となってしまった忍。
    時も場所も選ばずに手を出してくる日高に、
    必死で抵抗する日々を送っていたのだが、
    突然イギリスから帰国し、忍の学校の教師となった
    従兄の佐宗に「ずっと好きだった」と告白されるハメになっちゃって・・・。
    強気の佐宗に戸惑う忍に対し、更に強引な日高が仕掛けてきたワナは――!?
    真面目で意地っ張りな忍と、独占欲剥き出しな「俺様」日高の
    トキメキ運命☆ラブストーリー。

• トラップシリーズ第2弾!!

く、黒髪年下俺様攻め萌え!!!!

• まだよんでませんUu

作家。神奈川県在住。
3月20日生、魚座、O型。
代表作に「トラップ」シリーズ、
「純情」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)、
「世界一初恋」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)
などがある。

「2021年 『霹靂と綺羅星 新人弁護士は二度乱される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤崎都の作品