• KADOKAWA

• 読みやすいことと、分かりやすいことと、美味しいことの三拍子そろった優等生。
    なぞの「はらぺこグリズリー」の語感の良さが好き。

•  すごい。あのメニューがこんな時間で作れるなんて!

しかし、これを読んで意外と自分が偏食家なのだと気づいた。
     もしかして老化現象……。

• 何種類か作ってみた。とにかく見やすい!だから簡単かと言われると、料理を普段しない自分には、工程多いな!と思うレシピもある。でもこのレシピ通りに作ると、本当に美味しい。ただ、うどんとマヨネーズのレシピはいただけない…

• 何度も読んでしまう

• <学生コメント>
    いつかは献立を考えなければいけないけど、できるだけ楽に美味しいごはんを作って食べたい...そんな希望を叶えてくれます!

• なるほど!「料理レシピ本大賞」をとるのが分かる気がする。材料がシンプル分かりやすいレシピ。作ってみようかなと思わせる。

• 簡単で美味しいそうな料理を紹介している。
    濃厚アボガド焼きを試してみた

簡単美味しい。

お客さまが来た時におつまみとして出せるような料理が多い

• 本当の意味で実用的な一冊。
    いかに手抜きしておいしくできるかを突き詰めてる。ある意味潔い。
    何々を用意して何々を何グラムはかって混ぜて~というややこしいレシピをすっとばし、仕事で疲れて帰宅して何もかも面倒くさい、こちとらパパッと食べたいんだよ!!って時にすごく助かる。
    この本に載ってたフレンチトーストは何回か作ったが、おいしかった。ちょっと間違うと茶碗蒸しかプリンっぽくなる(それでもうまいけど)

• 特に普段料理をしない人にとっては、素晴らしい料理本になるのでは(笑)。料理するキッカケになるはず!
    何品か作ってみたけど、とても手軽で何より見やすい。ネットで検索…より楽で、使う食材や調味料も特別なものはなし。見開き1品で1人分。美味しそう。味はまずまずだけど。
    欲を言えば、食材から料理を参照できたら良かったなー。あと、メニューの数。

• 手軽すぎていつも助けられています。

手抜き料理研究家/料理ブロガー。ブログ「はらぺこグリズリーの料理ブログ」を運営しながら安くて簡単でおいしい料理を追求。 初著書の『世界一美味しい煮卵の作り方』がベストセラーに。同書のタイトルのもととなった「世界で1番美味しい煮卵の作り方」の記事は、「めざましテレビ」で紹介され、Facebookでも3万シェアされた。 ネットメディアを中心に多方面で活動している。

「2019年 『世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はらぺこグリズリーの作品