幽霊探偵ハル 犯人をあばけ! 毒の吹き矢事件 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA/角川書店

吹き矢事件発生!! 最初の被害者は、謎の少年ハルが住む、図書館の職員だった。隼と奏音は、犯人の手がかりを追うが、犯行はくりかえされる。夜の闇から、吹き矢が無差別に人をおそい、小・中学生は、放課後の外出を禁止され、街は恐怖におおわれた。エスカレートした犯人は、とうとう毒矢を放つ! ターゲットは奏音!? 絶体絶命のミステリー。幽霊探偵シリーズ第2弾!

•  シリーズ第2弾。
     前作に比べて、琴音ちゃん、性格悪くなった気がする…。
     ハルくんは、見た目は子ども、頭脳は大人なんだから、もうちょっと冷静に、大人らしく振る舞えばいいのに…と思ってしまう。

謎解きは、まぁ分かりやすいけど、結構楽しめるかな。

• わりとミステリーしてた。ハルの秘密とは関係ない事件だけど、謎の青年の正体がわかる。

あらすじ
    吹き矢事件発生!!最初の被害者は、謎の少年ハルが住む、図書館の職員だった。隼と奏音は犯人の手がかりを追うが、犯行はくりかえされる。夜の闇から、吹き矢が無差別に人をおそい、小・中学生は放課後の外出を禁止され、街は恐怖におおわれた。エスカレートした犯人は、とうとう毒矢を放つ!ターゲットは奏音!?絶体絶命のミステリー。幽霊探偵シリーズ第2弾!

• 三者三様の活躍。

東京生まれ、東京育ち。「初音ミクポケット ハジメテノオト」「ダンス・ダンス!」「いい子じゃないもん」「クールな三上も楽じゃない」「パパとミッポの星の3号室」「パパとミッポの夢の5号室」「とびだせ!そら組レスキューたい」など。

「2021年 『探偵犬クリス(3) 柴犬探偵、豪華客船を探検する!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田部智子の作品