世界一クラブ テレビ取材で大スクープ! (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

世界一の特技を持った5人で世界一クラブを結成。ところが、テレビの有名キャスターが、クラブの秘密を暴こうと密着取材にやってきた! 光一は児童会会長に立候補するが、全校生徒の前で寝てしまった。しかも、テレビで放送されて大失敗!! その上、1000万円の窃盗や健太の誘拐事件まで起きて大ピンチ!? テレビの生中継を使った大作戦開始。真犯人を捕まえろ! 笑いと友情、事件いっぱいの学校生活! つばさ小説賞金賞受賞シリーズの第2弾!!

• 世界一の天才少年の考え方が書いてあるから、勉強にもなるかも!?

あとがきもおもしろい。

• 確かにスクープになりそうな子たちだわと思いました。協力して巨悪を倒すっ!今回もスカッとしました。

• 私も体験したい!

• 世界一クラブの秘密がバレてしまう!?
    突然やってきたテレビの有名キャスターが、世界一クラブの秘密を暴こうとやって来る⁉️その間には着々と事件が進められていて......事件解決後はやっぱりスカッとする

• (2018-11-24)

• 良く秘密が守れているな…と。今にも口を滑らせそうだものね。その点、リーダーの心配は尤もだと思います。
    しかし、毎回犯罪を相手にするのかな…。
    すみれさんの戦闘力があるからなんとかなってるけど、物凄く心配。

• その1

つばさでーす

2018/02/05 更新

「世界一クラブ」にて、第5回角川つばさ小説賞一般部門〈金賞〉受賞。著作に『世界一クラブ 最強の小学生、あつまる!』など。

「2023年 『神スキル!!! バクダンだらけのショッピング!?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大空なつきの作品