交響詩篇エウレカセブン (5) (カドカワコミックスAエース)

• 角川書店

•  見所満載な気がします。ドミニクとアネモネの場面もホランドとデューイの場面もぐっときました。

• アネモネとドミニクが大好きです!

•  盛 り 上 が っ て ま い り ま し た <BR>
    話しもかなり大詰めのところまで来てます<BR>
    今回は泣けますね<BR>

• 映像とはやや違う力点で加速進行中<br>取り戻せた想いとずれたまま見失ってしまった想いが別々に、同時進行していく構成で、棘が刺さったままのようなチクチクとした痛みが心に残ります。<br>残っているどのキャラクターにもそれぞれに幸せになって欲しいと思う。<br>どのキャラクターもとても魅力的。

• 10/12新百合アニメイトにて購入。やっぱりドミーはまんがのほうがかっこいいなぁとしみじみ。他にもいろいろありますが、何よりそれを深く思った5巻でした。

• アニメがダメでも漫画ならイケルと思います。ドミニクとアネモネが好きなら5巻は読むべき!

• おかしくなってしまったエウレカに導かれていくニルヴァーシュの先には…?!そして、現れるジ・エンド、アネモネ。それぞれの愛しい人を助けるため動く2人、ドミニクとレントンが見たものは…?そんな中動き始めるホランドと兄の決着。って感じでしょうか?先がきになりまくりですよ!アニメでは説明されていなかった事や色々なエピソードが入ってて見ごたえがあります。ファン必見ものですね!

• 借りました。絵が好き。面白かったです。

• アニメのコミカライズですが<BR>
    結構展開が違ってきています。<BR>
    一番の見所はアニメでは名前だけが<BR>
    一人歩きしていた「アゲハ構想」が<BR>
    ちゃんと説明されているトコロかと。<BR>
    これはかなり大きなファクターです。<BR>
    確かにこの内容ならば納得。<BR>
    6巻で完結のようですが、<BR>
    どう締めるか、今から楽しみです。<BR>

• 以下続刊
    全6巻

京都府出身。
2005年月刊少年エース(角川書店)にて『交響詩篇エウレカセブン』 (原作・BONES、共作・近藤一馬)でデビュー。
代表作は『デッドマン・ ワンダーランド』(共作・近藤一馬)。

「2015年 『リヴィングストン(4)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

片岡人生の作品