SCATTER あなたがここにいてほしい 1巻 (BEAM COMIX)

• エンターブレイン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• す、、すいません。
    ついてけないです。。。

• 気持ちの悪い。不快感満載の作品です。

しかしそうなることを作者自身が意図しているからすごい。

• 志村貴子と新井英樹を一緒にレジに持っていくような、よくわからない漫画趣味の人間てのはどのくらいいるのかな、と思わなくもないなぁ、と思いながら買ったのを覚えている。新井英樹を最初に知った時の衝撃はもう何だか開けてはいけないパンドラの匣を開けてしまった、という一種の焦りと、けれどももう戻れないな、これはっていう諦念と。というわけで、最新作。いい疾走感。これまたすごいものをこの先見せてくれそうな感じがビンビンする。(10/4/25)

• 意外と人の情熱とかまぐわりは気持ち悪いものだったりして、勿論綺麗なそれもあるけれど、こういうリアリティがある描写が好き。
    展開どうなるのか不思議。

• まさにイルミナティを描いたと言える、かもしれない。
    本当にこのままで、世界はどうなるのでしょうか?
    日本はどうなるのでしょうか?

• 作者は冷静な観察眼をもって漫画をかいてきた人だと思うが、この作品で敢えて自分も壊れるくらいの表現をしようとしているのではないかと思った。

• 流石新井先生!!
    今回もぶっとんでる 全くこれからの展開が予想できないけど何だか壮大になりそうな予感
    2巻楽しみ

• 新井英樹の新作
    1巻の時点では全体的に謎だが、相変わらず登場人物が生き生きしてて面白い
    今後どうなってくるのか期待

• 久々の本道か<br /><br />「新井英樹の描くロマンス」という煽りだったが、正直ぱっと見はそんな甘いものではない。<br />でも確かに新井英樹が描くロマンスってこういうもんなのかもしれない。<br /><br />童貞ニートの久保は、深夜の代々木公園で露出マスターベーションをしていたところで、カップルたちの痴態を盗撮する沢田を見つけ、ぶっかける。沢田はシングルマザーのマンガ編集者。公園には取材できていた。この二人の出会いと並行して、巷では寝込みを襲う連続レイプ事件が話題となっていた。これらはどこで交差するのか。<br /><br />個人的には「ワールドイズマイン」以来の、本当の新井英樹が見れるマンガなんじゃないか、と期待している。<br />ただ1巻ではまだ助走も助走といった感じで、まだまだ未知数。<br />「SUGAR」も「キーチ」も面白いけど、なんか違う、って思っている人は、期待して良い出来だと思う。

• まだ一巻だから、なんだかよくわからない。

講談社でデビュー。「宮本から君へ」で大きな評判を得て、小学館にて「ザ・ワールド・イズ・マイン」で漫画業界を震撼させた。その後も次々と問題作を連発し、現代漫画界で最も刺激的な作家となる。

「2023年 『SPUNK - スパンク! - 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新井英樹の作品