CLOCK ZERO ~終焉の一秒~ 公式ビジュアルファンブック (B's-LOG COLLECTION)

• エンターブレイン

『CLOCK ZERO ~終焉の一秒~』の全てを一冊に

• ゲーム

• 情報屋の全身が可愛かった

クリアしてないのにFB買うと、スチルと解説のせいでクリアした気になるからイカン…

• 書き下ろしがたまらん!!
    最高の一冊

• 描き下ろしがおれとくで悶えました(笑)
    あああ円かわいいなああああ! あんなにムッとしてるなんて、よっぽどむかついたんだろうな!(笑)

年表とか、失われた9年間の各自とか、用語解説とかありがとうございますでもつらいですうっ。書きおろしSSとかさ……。
    しかしあれですね、大団円EDないんですねこりゃ。

他にもいろいろ いろいろ思ったことはあったんですが(円がいちばんでっかいとか)(ぜひ成長期遅めで中二くらいまでは若干撫子の方が大きくなっちゃう時期があったりしたらいいと思います!!)あと萌えというか(´・ω・`)ってなるようなこととか。
    やっぱり主人公という立場上、撫子についての言及は殆どありませんでしたねー……。しょんぼり。
    多分A時間軸とB時間軸で彼らは別人だというように描かれているように感じたけど、それは撫子にも適応されているのか本当に知りたい。
    ていうかせめて、せめて撫子はふたりとも幸せになってもらえませんか……。かなしいよ……。

だれかしあわせCZって本出さないですか(笑)(しつこい)

• 発売情報を目にしてから待ちに待ってました!

思ったよりも分厚くなくて、おや?とも思いましたが、密度の濃いページはばっちり密度が濃かったです。
    特に108~111ページはホント濃かったです。読みごたえはありました。
    もうちょっと具体的に知りたいなーと思う部分もありましたが、まあ元は乙女ゲーなのでこの程度なのかな―と思ってみたり。
    あと、こういったムック本にしては珍しく、キャストインタビューがなかったのが意外でした。どう演じられたのかとか、ちょっと知りたかったかな。
    描き下ろしイラストは円撫と寅撫。書き下ろしSSは放浪者メインのシリアス。イラストは悶えましたが、SSは本編前の切ないお話でした。

全体的にゲームの世界観を堪能できるいいファンブックに仕上がっていると思います。おススメ!

B's-LOG編集部の作品