あめのちはれ 5 (B's-LOG COMICS)

• エンターブレイン

• ありがちなTSものと違って、感情の動きがリアルっぽくていいと思うんだな。こう……自分にだったり女のコにだったり、ささいなズレに困惑しちゃう感じ。
    ところでハルちゃんの謎?が気になる。どっち?え?あれ?

• やっと追究してきた。

• これは試練だと思え。つぎに会うときに、また――。

入学式の春雷を境に、雨が降ると女の子になってしまうという
    特異体質となった葉月たち。
    おしゃれのことや、好きな人、内緒の話。
    気になる子のあれこれを知ったりできるのは、
    あくまで、女の子の姿だからで――!?
    名門男子校・雨谷学園の5人の男子が
    悩み成長する、男女入れ替わり群像劇!
    珠玉のストーリーテラー・びっけが贈る人気シリーズ第5集!

• 少女漫画なのかな?!
    雨が降ると女の子になってしまう男子学生五人組のお話です。みんなかっこいいので惹かれるけど、ほのかにゲイ&レズ気味です。でもなんかそんなに激しいものじゃなくて人間的に惹かれ合ってるみたいな感じなので嫌悪感は抱かないかも。
    確かに自分の性別が変わっちゃったら、どっちに惹かれとかあんまり気にしなくなってくるのかも?
    まだなんで変わるのかとか全く謎が解けてないし、それぞれの登場人物の恋愛模様も全く動いてないので続きが気になります。

• あめのちはれ

• 5巻の表紙が悠介ってことは、これで皆表紙飾ったのかな?次からどうくるのか楽しみ♪

• 話忘れたからまた最初から読みなおそうかな?
    もーちょっと話が動くと楽しくなるかも。

• やっぱり設定がツボ~

一粒で何度もおいしい作品。NL、BL、GL全部楽しめる。

• 真城の過去話が見れてよかった
    真城は真面目だなあ
    そして話も少し動きましたな、ハルちゃんの過去気になるー

ところどころ忘れてるから既刊も揃えていこうと思う

• 悠介の過去の恋の話がみれてよかった。私の好きになる子はいつもつらい恋してるんだけどなんで…。月子の私服かわいい。フリマにあんなかわいいのあるなら私もフリマに行きたくなりました。相変わらず冬馬は男前である。かっこいい。

上質感漂う世界観と画風が人気の、注目作家。
代表作は「真空融接」「獏~BAKU~」「あめのちはれ」など。
現在は「ITAN」(講談社)で「王国の子」を、「ウィングス」(新書館)で「極彩の家」を連載中。
「ARIA」では2015年より「ヤギくんとメイさん」を好評連載中。

「2018年 『ヤギくんとメイさん(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

びっけの作品