あめのちはれ 7 (B's-LOG COMICS)

• エンターブレイン

• ゴロちゃんは素敵。

• 想いは伝わる? 波乱の学園祭編!

雨が降ると身体が女子に変化してしまう、という特異体質となってしまった葉月たち5人。
    そんな状況のなか、葉月は明日美に想いを伝えることを決意する――。
    それぞれが、それぞれの現実と向き合うなか、季節は8月、波乱の学園祭がはじまり――!?
    名門男子高・雨谷学園を舞台に織り成す、青春群像劇、物語の核心に迫る第7集!

• 寮長タイミングー!!!
    しかも葉月は引きずってもやもやしてるのに1人でスッキリしちゃったよ…。

何気に真城ちゃんが1番リア充。
    真城ちゃんに倣って女子化が止まるなら冬馬は前途多難だなぁ。

• え!?(゜Д゜)
    寮長これで終わりなの!?(TДT)

• 男の子と女の子を行き来する少年たちのものがたり。

ますます混乱してきたよ。
    思いあっているのにままならない。
    決して結ばれないことを知らずに思い続ける。

それぞれの関係が少しずつ進展し始めた様子。

• 様々な感情が混ざり合って、波乱の展開になってきました!

寮長と月子、上手くいって欲しい…
    いや、むしろ寮長と葉月の関係を期待している自分がいます(笑)
    そしてトーマとの三角関係に持ち込んで欲しい。
    だってびっけさんだもの、そういう展開を期待しちゃうじゃない( ̄ー+ ̄)
    葉月と明日美ちゃんも可愛くて好きなもんだから、何とももどかしい。

誰が誰とくっついても、どんな展開になっても切なくなりそう。
    性別が安定した時に、それぞれの気持ちがどこに向いているのか?
    怖いけど最後まで見届けましょう、、、

葉月と夏輝の同時バースデイメールが可愛くて笑っちゃった^^

• もうっ色んな恋愛模様が入り交じり、すごいことに…!!

葉月は悩んでるのに、寮長は勝手にスッキリしちゃいましたね。でも、葉月にはずっと悩んで欲しい。そんで、もっとトーマをヤキモキさせてしまえば良い(笑) 夏輝も絡んできて、どーなるか楽しみです!

明日美ちゃんは桜子ちゃんのこと、あっさり決着つけましたね。もうちょっと揺れるかなぁと、百合百合展開も期待してたんですが…。

ゴロちゃんと桜子ちゃんは良いコンビだと思うので、うまくいくといいなぁ。可愛くて大好きです。

真城ちゃんは頑張ったねー。円も次巻あたりあっさり、戻ったりして。

ところで、告白するだけでは戻らないんですよね?告白して決着が着くと戻るの?逆に告白出来ないままだと、ずっと女子になるのかなぁ?戻れなくなっちゃうこととかあるんだろうか?今更だけど、なんで雨なんだろう?

あと、バースデーメール送り合う双子が可愛すぎだ。

• 波乱の学園祭!

• ややこくなってきた!
    もう葉月と冬馬が付き合っちゃえよw

• 話が一気に動いて続きが今からとても楽しみ。

上質感漂う世界観と画風が人気の、注目作家。
代表作は「真空融接」「獏~BAKU~」「あめのちはれ」など。
現在は「ITAN」(講談社)で「王国の子」を、「ウィングス」(新書館)で「極彩の家」を連載中。
「ARIA」では2015年より「ヤギくんとメイさん」を好評連載中。

「2018年 『ヤギくんとメイさん(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

びっけの作品