乱と灰色の世界 5巻 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• 日比いかす,かっこええやんけ,惚れる!

• ハチャメチャなファンタジーと色気、美しい描き込み、それでいて民話を思わせるストーリーが好きなシリーズ。

• まず装丁が変わった事にがっかり…。
    本棚に並べての統一感のなさとか表紙の雰囲気が変わってしまったのがなんとも言えない気分になってしまった。
    掲載雑誌が変わったからという理由なのかもしれないけど、うーん。
    内容としてはそろそろクライマックスを迎えるんだろうか…。
    凰太郎はどうなるんだろう…。
    ちょっと今回は緊迫した雰囲気で満載だったので、ワクワクするようなファンタジックな雰囲気は感じられなかったかなぁ。

• 骸虫の灰町侵攻。
    黒羽衆が翔び、白狗衆が駆け、瑪瑙の雷が落ちる。
    怒涛の魔法大戦です。
    全さまの本気が見れるし、日比は男をみせるし、陣の仔犬姿とスレンダー美女になった仁央が見れる眼福付き。
    何だかお腹一杯です。
    物足りないのは乱の活躍だけかな?
    凰太郎救出はなるのか⁈

• どんどん全面戦争で盛り上がってます。乱と日比の登場ばかりまってしまう。挿入のエピソード、特に陣の友達は大変よかったです。日比かこいい。いい親御さんだね。

• 装丁が途中で変わると複雑なきもち。でも他の方のレビューでわかったけど掲載誌がちがうのね。
    内容は安定してキラキラのピカピカのぷわぷわ。絵だけ見てても飽きないのすごいなぁ。
    日比いけめん。乱は異性ってものをまだ考えたこともなかったろうに急に意識しちゃってほんまかわいい、しかしおーたろーはどうなってるんだ。

• デザイン一新でビックリした。ポケット六法と似たデザイン?笑
    内容はなかなか進まなくてもどかしいけど、きらびやかな絵から恋の行方まで楽しみづくしで満足です。

• お~たろぉ……!!!
    続き気になります……

• 表紙のイメージが少し変わった。これも良いね。

漆間(兄)の子どものころのエピソードはなかなか良かった。
    ずいぶん長いこと犬だったんだな・・・。

メインテーマは、いよいよ最終決戦へ向けた助走?
    乱の秘密を知る同級生・日比くんも活躍。

• 戦いすごかったけど、何がいいって日比の男っぷりがいいよ!変身後ではなくそのままの乱を見つめているところがね!イイネ!

入江亜季の作品