夢王国と眠れる100人の王子様 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

様々な王子様が登場する大人気アプリゲーム「夢王国と眠れる100人の王子様」から、
武器にちなんだ王子が人気の【武器の国】、七つの大罪をモチーフにした王子が集う【罪過の国】、イベント・あまごいうたをベースにした【天狐の国+毒薬の国】の3つのストーリーが展開します。
それぞれの国に招待された姫とナビが巻き込まれる事件とは…?
罪過の国、最後の王子スペルヴィアとの特別編も描き下ろし収録。
素敵な王子たちとのひとときをコミックでもお楽しみください!

【執筆陣】
[カバーイラスト・プロローグ・武器の国/一花ハナ][罪過の国/真田和史][天狐の国+毒薬の国/佑元セイラ]

• 【原作アプリプレイ中】
    ・罪過の国
    ・毒薬の国+天狐の国+ダヤン
    ・武器の国
    それぞれ前後編の合計6話収録。夢100のアンソロジー・ノベライズ版挿絵でもおなじみの作家が担当している。
    姫がウェディを呼び捨てにしたり、アピスがあっさりレイスに触ったりなど気になる点はあるものの、姫や王子たちのイメージはおおむね原作のまま。
    罪過の国編では、雑誌掲載時にはまだアプリに登場していなかったスペルヴィアが登場する描き下ろし番外編があるので、雑誌掲載時に読んでいても楽しめる部分がある。

• 面白かった〜。このゲーム大好き

熊本県出身。女性向け漫画を中心に活動中。代表作に「ひるね姫 ~知らないワタシの物語~」(原案・神山健治、KADOKAWAエース、全2巻)「神さまばかり恋をする」(芳文社まんがタイムKRコミックス つぼみシリーズ、全2巻)などがある。

「2020年 『猫の手でもよろしければ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

一花ハナの作品