北北西に曇と往け 1 (青騎士コミックス)

• KADOKAWA

• 2020.12.06
    絵が綺麗
    慧がかっこよすぎる
    アイスランド行ってみたい

• ヴィンランド繋がりで?こちらも。
    かっこいー主人公とヒロイン?やなぁ。じいちゃんが格好よすぎる問題。
    作者の作品初めて読んだので、アイスランドの気風なのか作者の味なのかわからないのですが、なんて素敵な線とどこまでもさらっとした関係。お洒落だなー。

三知嵩こわすぎ問題もあるので、今後が気になります。

•  そうだ、アイスランド行こう。
    嘘です、すいません京都みたいなノリで言いましたが海外ですし。
     書店で見てジャケ買いしたけど、う~~~ん大当たり!
     いわゆる旅モノ?になるんだろうか、アイスランドの情景が緻密かつパワフルな説得力バツグンの描写で描かれていて、ページをめくるだけでうっとり。
     これとゆるキャンに影響されて巌門やら東尋坊やら黒部トロッコ列車やらに突如出かける北陸アウトドア兄貴に転生したのは去年の話。ヲタクは影響されやすいなあ。ユニクロで買ったレインパーカーなんか慧ちゃんが着てたのに似ているという理由だけで買ったしね。
     風景と同様に人物の描き方も魅力的で、慧ちゃんはかっこよすぎ、ジジイは渋すぎ、清は妙に色っぽい。そして何よりこの作品を語る上で外せないのがリリヤちゃん!!!!金髪ブロンド高身長細身スタイル抜群オシャレクールビューティな彼女の初登場シーンが全裸水浴びなのホント作者は天才ですありがとうございます。3巻でストーリーと全く関係無く、ストレッチしながらリリヤちゃんがしゃべっているシーンは「あ~これ作者が描きたかっただけなんだろうな~」という最高の場面でした。

• おっしゃれ〜
    スタイリッシュで雰囲気があって、まるで映画を観ているかのような気分になる。
    そこかしこにフェチズムを感じるけど、それがかっこよさに繋がっていていい。(人を選ぶかもしれないけど。)

慧もおじいちゃんもかっこいい。かっこつけてるだけじゃなくて、情けない所も描かれてる感じがまたいい。
    三知嵩は虫のシーンでゾッとした。怖い。

• 絵のタッチがすごく好き
    愛車ジムニーでアイスランドを走る姿を見ていると、
    その場に行きたくなる。

• 産後のまだ外出ができない状態で読んだからか、旅に行ったような連れ出してくれたようで楽しかった。キャラも相変わらず美しくて魅力的だー。大好きだった乱灰が終わってから新連載が始まっていると知りつつも なかなか読む機会もなく気づいたら完結していた……!!時の流れこわ。

• 風!冷たい空気!コーヒー!肉!自然!車!

好きな要素しか詰まっていない作品
    アイスランドの良さがぎっしり詰まってる。

コーヒーを飲んでゆっくり過ごしたくなる
    かと思えば続きが気になって止まらなくなる、そんな作品
    この感情を大切に読んでいこうと思う

• たまたま本屋で見つけた漫画
    表紙の絵が綺麗すぎてとりあえず一巻購入
    おもろい!美しい!
    続きも買う〜

• 5巻まで読了
    めちゃくちゃ面白い

• グリーランド近く北大西洋のアイスランドが舞台。祖父と暮らすジムニー乗り探偵稼業の主人公と関わる人が亡くなる弟。ほぼ知識ない北海道より大きいらしい島のことがいろいろと知ることができました。

入江亜季の作品