北北西に曇と往け 4 (青騎士コミックス)

• KADOKAWA

• ケイもリリヤも無意識に意識しちゃってるのが最高◎

頑固な似たもの同士だからこそすれ違ってしまってる感があって可愛い。

ミチタカは本当にずっと謎。

これからどんな展開になっていくのか楽しみ。

シリアスとほのぼのを織り交ぜて話が進行していくのが良い。

• アイスランドの知識が増えた

• ミチタカを探す刑事。
    シグルーンの依頼でフレイヤを探す慧。
    消えたミチタカ。
    リリヤのお尻がえっち♡
    そしてリリヤのお尻揉んだり胸掴んだり(風邪で無意識)してご機嫌を損ねる。
    でも息ピッタリで気が合う(ジャック談)

• アイスランドに暮らす車と話せる主人公が、弟の周りで起こる事件に巻き込まれていくミステリー。
    アイスランドの美しい風景描写も魅力です。

• 相変わらず凄い好き。絵は綺麗だし、キャラクターは魅力的だし。ただ、今回は次の話までのタメ的な役割がちょっと大きい巻なのかな、という感じはした。

• ミチタカがラスボスっぽいんだけど、最後、って書かれているのが、どういうことなのか気になる。最後って、もう登場しないって意味じゃ無いのか、ときどきフェイクをする人がいるから。だとしたらどうなるんだろう?

• ミチタカについて少しずつわかってくると、今後の展開に否応なく期待が高まります。すごそう、、、。相変わらず何してもサマになる慧、リリヤと絡む時だけ幼くなるようで微笑ましいです。そして、アイスランドの風景。登場するたびに心に風が吹くようです。広大で寒々しい。

• 弟ミチタカを追う刑事と、ミチタカを恐れて逃亡するフレイア。ケイは、ミチタカに会いに出かけるが、その日からミチタカを見たものはいなくなり…。そして、コンディションを崩したケイをなだめ看病してくれたリリヤ。その際にしてしまったことで、今度はリリヤが不調となり、ジャックが仲直りもかねて、噴火口にドライブへ連れ出すが…と。

• "「三知嵩を人殺しだと言ったのは あんたでふたり目だ
    正直ばかな話だと思ってる 勘違いじゃないのか?」
    「何も 知らないの?
    本当に?思い当たることはないの?」
    『フレイヤのこの恐怖は本物だ
    フレイヤは三知嵩を恐れて逃げている』"[p.98]

三知嵩の真相に近付いたと思ったらまた離れたり。
    清くんとリリヤちゃんが連絡取ってたのはちょっとびっくり。フットワークの軽さが良いなぁ。

• 弟どうなったの!?!?そしてリリヤがいい感じでかわいくなっていく

入江亜季の作品