彼女できたけど、幼馴染みヒロインと同居してます (ファミ通文庫)

• KADOKAWA

修学旅行の最終日、伝説の告白スポットでの告白大会のすえ、相生夏は転校生の亀島姫乃の思いに応えた。ハッピーエンド! 勝ちヒロイン確定! ――でも、日常は終わらない。家がお隣→世話焼き姉さん→同居ルートに入っていた幼馴染みヒロイン真形兎和は、まだ普通に家にいる。しかも告白大会の日にようやく自分の気持ちを自覚したという兎和は、むしろフルスロットルでイチャイチャをしかけてくる。いやいや、僕にはもう姫乃というかけがえのない彼女がいるんだ――フラれた幼馴染みヒロイン、フった僕、選ばれた勝ちヒロインが織りなす、いちゃいちゃとドキドキのハピエンafter三角関係。

• 修学旅行の夜に恋人になった人気者の主人公・夏と究極の恥ずかしがりヒロイン・姫乃。ハッピーエンドのその後は…。タイトルがネタバレ系のハイテンションラブコメ。とても面白おかしく、電車の中で笑いをこらえるの大変でした。夏に告白した幼馴染みの兎和は負けヒロインになったけど、悲壮感は全く無く関西弁でゴリゴリと夏にウザ絡みする様が妙にツボに入りました。姫乃の性癖に関しての詳細は次回明らかになるのかな。今回は幼馴染みヒロインとのエピソードがメインでしたが、恋人の姫乃と夏の絡みも見てみたいので続きがあれば嬉しい限りです。

桐山なるとの作品