合法ドラッグ (2) (あすかコミックスDX)

• KADOKAWA

• 主人公たちの過去を触れながら話が進んでいきます。なんで表のバイト先が薬局だったんだろうってちょっと思ってしまいましたw絵も素敵で、本当に夢中で読めます!

• Holicの水仙の壺が登場。CLAMPも何気にいろんなところで世界がリンクしている。ちょっとBL色がですぎの感があるけど、許容範囲といえばギリギリ。

• あぁ。
    この本、家にあるやないか。読んだことあるぞー。
    しもた、2冊買ってしまいました。

3巻目だけでよかったかーー。

• 2巻はケイと風疾の過去の回想(夢)から、月湖と陸王の過去を風疾が垣間見るところが描かれています。

仕事内容は、想い出に創られた猫・水仙の壺・片思いの第2ボタン。

始まりに風疾とケイの【日常】と思われる風景が描かれています。
    最後のケイの微笑みがなんだか好くないことを思わせるような…。
    また、最後には風疾が陸王と月湖の過去と思わせる映像を観てしまうのですが…こちらもやはり、謎を深めるばかりです。

この巻の魅力と云えば、やっぱり陸王と風疾の距離!

水仙の壺捜しの暗闇の中で、ふたりの距離は徐々に縮まり、最後には揺るがぬ信頼が見えてきます。
    また、1巻と同様に手を繋ぐ(未遂)や告白(未遂)など、このふたりは今回もいろいろやってくれます(笑)

益々アヤシイ関係を匂わす花蛍さんと斉峨さんにも注目です。
    子供組の居ぬ間(居てもだけど)にイチャつきまくりです〃

1巻では素っ気なく・冷たい印象の陸王ですが、2巻では風疾をからかうのが楽しくて仕方ないんだなーと気持ちの変化が読み取れます。

そんなクールな陸王が、風疾に翻弄される(!)オマケ漫画はいろいろな意味ですごい!
    風疾が陸王の腹の上でチョコを踊り食いするのは必見です!(笑)

• まだ持ってない。続きいつ出んだろう

• I read.(08/06/10)

• 1巻に続き2巻も
    CLAMP好きで買った記憶が(・∀・*)

ランクは当時の記憶を思い出しながら・・・。

• 一番会いたい人はだれ?

• 3巻で止まってしまっています!!続きが読みたい....
    意外にも今ヤングマガジンで連載中の×××HoLicでも使われているネタがありますよ!!探してみて下さい(笑)

• 不思議なお話です。この2人の関係はどうなってゆくのでしょう。

CLAMPの作品