らき・すた 1 (角川コミックス)

• KADOKAWA

• うーむ…まあそういうジャンルなのは分かるんだけど、基本会話劇のみで構成されていてあまりにも動きが無いので少々退屈に感じてしまった。

この漫画がヒットしたのは時代的要因も大きかったのだろう。その辺もあとで調べてみよう。

• 美水かがみの"らき☆すた"第1巻。女子校生達のゆるゆるまったりな日常系4コマです。大笑いしたり、完璧なオチを期待している人には不向きな本です。過度な期待はしないで下さい。この本を読んでクスリと笑えればそれでOKなのです。あと、ちょっと気が早いですがスタートからもうすぐ10周年なんですね。しかし、この頃の絵は別キャラですね。特にアニメになった影響もあって、クールなこなたは違和感が半端ないですねw

• アニメのイメージしかないという人も多そうだけど、個人的には原作のほうが好き。大学編に入ってから人気が無くなったと言われてるけど面白さは大学編が始まってからの方が段違いに良いと思ってる。

• 読むと癒されます。

みゆきさんかわいい!!

• アニメ>漫画

• アニメでは,涼宮ハルヒの憂鬱と同じ京都アニメーションが制作している。涼宮ハルヒと同じ声優が何人も演じており、涼宮ハルヒの憂鬱の踊りやネタが出て来る。
    漫画では,やや落ち着いているが,学園生活のまったりとした雰囲気がよくでているように思う。

見てもすぐにピンと来なければ、一度アニメを見てから戻って来てもよいかも。アニメを見ても、馴染めなければ、ごめんなさい。

• ゆるくていいですよね。

• めっちゃ面白くて、
    楽しくなる漫画本だよ^^

• ただおしゃべりするだけの話。
    初期は若干、絵が違うけど言っちゃいけない。

• なんとも

美水かがみの作品