彩雲国物語 第1巻 (あすかコミックDX)

• 角川書店

• 架空の古代中国っぽい舞台だけど、元が小説だけあってストーリー性があって面白い。単なる恋愛ものじゃない。女性が男性社会をどう覆していくか、とても読みごたえがある。絵もとても細かいところまで書き込まれており、キャラクター性も現れていて、「書き手」「描き手」両方とも優れた、バランスのとれた作品。続きが早く読みたい!

• アニメを見てから読みました。おもしろいです。

• アニメが面白くて、でも小説は時間がかかるのでこっち。

• 由羅さんのイラスト大好き!2巻の最後のほうは泣きそうになった´` 目の保養力が半端じゃない。

• アニメがきっかけ。架空の国の物語。

• 4年前に小説を借りて読んだ。
    漫画になってもやはり面白い。
    このまま漫画で読むか小説で読むか…。
    小説の方は何巻迄読んだか忘れてしまったからな…。
    いっそアニメで観るか…?

• 少女漫画は好きじゃないけどこれはいいシリーズ?

そして漫画まで買ってしまった。

全巻所持。

• 原作のイラストの人が描いているので、全く違和感がない。展開が遅く感じるけど、仕方がないのかな。

• 原作ラノベのやつ。架空の国、彩雲国を舞台とした中華風ファンタジー架空歴史小説。
    アニメ全部見てやったらおもしろくって、ちょうど全話見終わった頃コミックが出てたので買ってみた。
    あらすじはなんとも説明しづらいのでアニメかwiki見てください(笑)

• 最初に買った彩雲国物語がこれでした。
    小説はたくさん出てるし、まあ、一冊買ってみて面白かったら、読んでみよっかなあ、くらいの気持ちで。
    ところがどっこい、大ハマリ。
    小説一気に大人買い。面白いのでオススメです。

「アンジェリーク」「彩雲国物語」等のイラストを手がける、人気イラストレーター。

「2017年 『聖女様の宝石箱 ダイヤモンドではじめる異世界改革』 で使われていた紹介文から引用しています。」

由羅カイリの作品