彩雲国物語 第1巻 (あすかコミックDX)

• 角川書店

• 全9巻

原作(小説)全22巻
    彩雲国秘抄 骸骨を乞う ハードカバー全1巻

• 原作は小説ですが、原作で挿絵を描いている由羅カイリ先生が描いた漫画!
    超綺麗。いや美麗。
    小説ほどストーリーなど細かく書かれてはないらしいですが
    漫画だけでも十分理解できるし、面白いです。
    美しい男子が沢山なので目の保養になります(=´∇`=)

• 待ちに待った彩雲国の漫画。イラストは小説挿絵のままなので満足。

• 小説は巻数が出すぎなので、これを購入。でもさらに小説が読みたくなりました(笑)

• じつは苦手な絵だったんだけど、彩雲国の時代物っぽいかんじに合っていて、結果、スゴクおもしろかった…。

• アニメ派、原作派ともにおすすめ。

• やっとでました

• 原作に忠実な内容。その上、作画をしているのは原作の挿絵を担当している由羅カイリ先生。原作ファン垂涎の出来になっています。

• 終わりの方の怒濤の展開に口あんぐり。恋愛の方はいかにもの「少女物」の王道を行くあほらしさ。これからの主人公の活躍が政治がからんでちょっと変わっているらしい。そこまでたどりつけるかな。しかしこういう「頑張る女の子」キャラって何でスピッツみたいにキャンキャンうるさいのかしらねっ!もうっ!!

• 最新刊まで読了。小説のほうと、ストーリーはまったく同じだと思います。
    しかし、漫画だと展開が速く感じられ、面白さが半減してしまったような気がしました。
    なので、小説のほうを先に読んでから読むと、物足りなさを感じてしまうかもしれません。

「アンジェリーク」「彩雲国物語」等のイラストを手がける、人気イラストレーター。

「2017年 『聖女様の宝石箱 ダイヤモンドではじめる異世界改革』 で使われていた紹介文から引用しています。」

由羅カイリの作品