今日から(マ)のつく自由業! 2 (あすかコミックスDX)

• KADOKAWA

• マ王2巻。
    こちらも楽しい作品となっております。
    個人的にはグウェンのご乱心が必見かと!!

•  ごく平凡な日本男児”渋谷有利”が、ひょんなコトからイケメンばっかり!?な国の魔王になっちゃったという、なんともおいしい設定の人気小説のコミック版。
     原作の挿し絵も担当されてる方が絵を描いているので、コミック版になってイメージが崩れる!みたいなコトはないので、原作ファンでも気兼ねなく読めると思います。
     原作に忠実なストーリー展開で、漫画としても完成度は高いと思います。
     少女漫画のように綺麗な絵なのに、トーンが少なめなせいか、少し場面が白く感じてしまいますが、慣れればどうってことありません。
     ま、主人公は真っ黒ですのでw
    原作読んでなくても、漫画としておもしろいと思うので、読んでみてはどうでしょう?^−^

• マンガの方はタイトル変わらないのね〜
    後半モルギフ編です(^.^)

• 2006年07月26日発売

• 珍しく古本屋で買った一冊。はい、今更文字を追うのもどうなんだ、と思っていたとことのコミック化でしたので一巻は早々と買っていたのですが……うーん、よく分からん。やっぱりちゃんと読むべきですか、びびははまると思うよといわれてしまうと(悶々)…と言っている間に、本日書店で三巻を見つけたのですがどうすれば良いですか(悶々)組み立てなおすとちゃんと飛べるようになる骨のあの子(子?)は良いですよね、はい。

• 小説は大好きなんですが、漫画は何故だか小説ほど萌ません、何故だろう(汗
      でもイラストは好きなのでよしと思いますが。読むなら小説も読んでくださいっかっこいいコンラッドが見所ですっvv

• 本家・小説のイラストも担当している、松本テマリさんによるマンガ。
    テマリさんのコッヒーが凄い好きw(←内輪ネタ;;)

• 絵がきれいだ・・・vv

• そういえば初期のころは次男がわりかし好きだったなぁと回想。今はむしろクマハチです。それ違う。

• 今日マ!2巻!!<br>
    原作「今日からマのつく自由業!」と「今度はマのつく最終兵器!」を収録。<br>
    有利の紐パンが際どくて噴出しました…すげー(笑)<br>
    ヨザックも登場し(かなりほんの1部)、ヴォルフの悩ましい船酔い姿も見れます(笑)

ライトノベルのイラストなどで活躍中。『異世界でおまけの兄さん自立を目指す』(アンダルシュノベルズ)、『悪役令息になんかなりません!僕は兄様と幸せになります!』(アンダルシュノベルズ)などを担当。

「2023年 『『精霊の花嫁』の兄は、騎士を諦めて悔いなく生きることにしました』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本テマリの作品