今日から(マ)のつく自由業! 2 (あすかコミックスDX)

• KADOKAWA

• 絵が綺麗で話も楽しいです。原作を読んでいないので、せめて漫画を・・・と思って購入したんだけど、原作の小説も読みたくなりました。

• 元々原作を読んでいたのでアニメのアレはかなり不満だったんですが・・・あ、声優陣の演技は<b>神</b>ですが、<b>ええ。</b>
    今回のコミックスの見所は、ギュンター。の<b>首!肩!うなじ!</b>(…は見えないのが残念無念)でした。銀髪を結い上げてるぎゅんぎゅんがめちゃめちゃ<font size=2>カワイイんだー!</font> 他の感想がぶっとぶくらいの破壊力はありました。元々超絶美形設定なんですが、これは反則だと思いました。くらくら。
    でもシリーズ通して、一番好きなのはグウェンダル閣下です。セットでアニシナちゃん付けるともっと。だって・・・こわもての顰められた眉間が緩む(緩みまくる)のは、可愛いらしいものを見つけた時だけ(ハート♪←死
    どのキャラもかなり楽しい性格設定をされているので、3巻もたのしみです。

ただ。ドラマCDをゲームやファンブックやDVDやらにばらまくのはそろそろ勘弁して欲しいです。集めるの・・・、しんどすぎ。

• 長男ラヴい

• ああ、やっぱり次男ラヴ。おだんごギュンターもいい。そして一行はモルギフ探しの旅へ。

• う〜ん…やはり原作よりギャグは薄く感じるかも。でも、絵の綺麗さはさすがテマリ先生だと思います。上様ユーリがカッコイイ!(贔屓気味)

• ごくフツーの高校生(職業:魔王)――。今度は魔剣探しの旅へGO!!このたびうっかり魔王に就任しちゃったおれ、渋谷有利。魔族の土地で起こった人間同士の紛争を治めるため、婚約者のヴォルフラム(82歳・♂)と一緒に鎮圧に向かい、上様モードでなんとか解決。ところが、息つく間もなく魔王のステイタスを上げる最終兵器――を探すハメに!?話題独占・抱腹絶倒ハイテンション★ファンタジ
    ー、コミック第二巻。

• 松本テマリの絵が好きなので購入。
    まぁよくあるファンタジーものです。でも三男がとってもかわいいので◎w

• 1巻半で原作小説を一冊消化。

自分はこの人の絵が好きすぎて漫画としての出来の判定がさっぱり出来ないんですが、でも下手じゃないとは思う…多分。

• 20060725:読了

• 例によって三男がキランキランしてます!かわゆいのぅ・・。そしてそして!1Pだけエロいページが。次男・・・・美味しいところはガッツリ取って行きます。めえめえ。

ライトノベルのイラストなどで活躍中。『異世界でおまけの兄さん自立を目指す』(アンダルシュノベルズ)、『悪役令息になんかなりません!僕は兄様と幸せになります!』(アンダルシュノベルズ)などを担当。

「2023年 『『精霊の花嫁』の兄は、騎士を諦めて悔いなく生きることにしました』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本テマリの作品