きみが恋に溺れる (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店

• スピンオフ作品らしいですが、本編は未読。この受けっぷりで、本編では攻めだったとは・・・。それにしても高永さんてばスゴイ安定感。

• DCD+Xmasバージョンディスク有り。

• 兄は受けになるとか、攻めはヘタレになるとか、高永さんの法則がすげー好きです。いいヘタレ。
    あもー礼一郎さんがかわうくってもーもー。
    この人ホントに攻めだったんかいと思いながら「堕ちる」を読んだら、「溺れる」の方より若干男前な気もします。(髪のトーンも濃い気がします)
    「溺れる」では空気が抜けたようですぷしゅーーーー…っと。
    「溺れる」から先に読んだので、礼一郎さんは天然で傷つきやすいし、相手が10歳近く年上なせいかちょっと子供っぽいところもある人のように見えたんですが、「堕ちる」を読むと何でもできて心も広くて男前な兄さんで越えられない壁のようにヨイショされてて、この人が実はあんな受けになっちゃうのねと前程で読んでたらによによしました。
    別に男前な兄さんのままでも良かったんですけどね。
    いやどっちも可愛いからいいんですけどね。にへらへら
    「溺れる」はまだ続いているらしいので嬉しい限りです。

• 属性:年上×年下 / 部下×上司 / 常識人×非常識人(天然)
    絵柄:★★★★☆
    物語:★★★★☆

• 初めて高永さんの作品を読みました。
    とにかく絵が綺麗!!キャラもストーリーも文句なし!!

年上部下×年下上司(ド天然)のプチ下剋上要素も。とにかく、無自覚・天然の受が可愛いです(*^ω^*)

• 精神的に無垢な男の人って綺麗で可愛いんだなあと思いました。
    ちょっと口数が少ないので、遠野くん(不器用なサイレント)にそういうところが似ていると感じました。
    でもこれはこれで好きですー。
    着物って奥が深いなあ。

• 「〜堕ちる」スピンオフ。こっちのCPのほうが好きだったりします。実は天然な兄ちゃんが可愛い。

• 袴萌え、その2☆

『〜堕ちる』の攻め君のお兄さんのお話。
    礼一郎さん、お綺麗。
    陣、大人の男♪だけど、おちゃめで二重丸。

• 高永先生の漫畫か全部大好き

• まさかの礼一郎さん編。しかもかなりのギャップ萌え!!ほんとかわいすぎる天然さんです。続きも現在雑誌で連載中です〜vv

高永ひなこの作品