君は僕を好きになる 第2巻 (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA

少しずつ進展(?)しているかのような遥と田島の関係。そんな矢先に現れた田島の幼馴染み・綾乃の存在に遥の気持ちは揺れて…?

• 二人の仲が少し進展 攻めのあいまいだった感情がだんだんと受けに傾き始める

• 4巻まであるっていうから、まだまだ遥のアタックが続くのかと思ったのに、両想い、だと…!?まあ、そう簡単にいくわけもなく前途多難でライバル(?)登場。

• 突然の田島からのキスに激しくトキメいた♡それにしても、良いムードになったのに、虫歯って。遥ちゃん。

• 1巻から放置し過ぎてて話全く覚えてなくてさっぱり。そして感想も特に出ない(笑)い、いつも通りかな。一貫してないというかその場その場でころころ変わるというか。
    わぁ余裕で1年以上放置してたんですね…。

• 感情を露わにしない田島、でも、手は出す(笑)
    合鍵やら、横やりやら、部活やら、小ネタ満載で楽しめます。

• なんだかんだでやっぱり二人くっついた。田島あんなに拒否ってたのに(苦笑)あべさんってちゃんとBL描くんだなぁと思ったww むかつくキャラもまた出てくるし田島の鈍さにもイラッ。あと、バックに無駄(←)に花が描かれてるのはいったい…なんか気になる(笑)

• いろいろあったけど、遙と芳流の仲は確実に進展しています。
    杉本の貢献度が大きいですね。遙のことがすごく好きなくせに、いい奴です、杉本。

かなり、芳流といいムードになっていますが、手ごわいライバルが続々登場。そう簡単にはラブラブにさせてくれない展開です。
    幼馴染みの綾乃ちゃんの次は、芳流と中学が同じだった東が出現。
    「徹底的に邪魔してやる」って、東は何なんだ?

芳流はガキの時からの友達だからという理由で、東を遙と同等に扱います。男心がわからない芳流に傷つく遙ですが、けっこう強気。そんなところが、またかわいくて、魅力的です。遙みたいな子にせまられたら、いくらクールな芳流でもぐらりときちゃうでしょうね。
    どんな試練や障害もはねかえして、二人がラブラブでいられるようにと祈らずにはいられません。
    話がテンポよく進んでいくのもいいところです。

• やっと想いが通じ合ったと思ったら、災難につぐ災難ですね。そしてライバル登場してしまいました。田島は東の思惑に気づかないから知らず知らず、遥を傷つけていく・・・。そして次はスポ根ものなのか?

• ペーパーと応募券のためにやっぱり買ってしまいます

あべ 美幸(あべ みゆき、1972年1月4日 - )は、日本の漫画家。星座はやぎ座、血液型はB型。自画像はカエル。
『LOST CHILD』でデビュー。代表作に、『困った時には星に聞け!』、『八犬伝―東方八犬異聞―』、『SUPER LOVERS』などがある。
2009年より『いち*ラキ』で連載していた『八犬伝―東方八犬異聞―』を休載していたが、2010年12月27日発売の『CIEL TresTres』にて、2011年1月29日発売の『CIEL3月号』より移籍。連載再開される事が発表された。

あべ美幸の作品