初恋 (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA

初めての告白を残酷な言葉で切り捨てられた過去を持つ尚人。ところが入学した高校で偶然自分を振った恭一と再会する。まるで覚えていないかのように接してくる恭一だが…?

• 《辛口御免》新装版。過去に旧版を友達に借りて読了したのを忘れ、表紙につられて購入してしまった(^-^;表題作は尚人の自己完結してしまうところもなんだかなと思うけど、それ以上に相模の言動・行動が受けつけず。同時収録作は母親が身勝手すぎて…。裏表紙は結城と先生かな?何年後だかわからないけど、結城が滅茶苦茶老けてる気が(苦笑)

• 表題はわりとよくある同級生再会もの。もうひとつの話は、16歳で自分を産んだ母が、自分の学校の先生と結婚して数日後に失踪?残された母の亭主である先生がまた7歳年上のくせに色々頼りない!……あべ先生らしいのは初恋、のほうかも知れませんが、私はこの後の話の方が読めました。ページが多いせいかも。(表題が案外短い)絵は、まだ今とは違いますが、すごい勢いで見やすいものに変化してる途中て、ハッとするようなコマがあります。

• 以前他社で発売された「Sweet vs Home」のリバイバル版。
    懐かしい。

• あべさんの昔の話。
    内容はやはり素敵だが、昔の絵に
    抵抗がある人は読めないのかもしれない。
    書き下ろしは今のあべさんの
    絵でそれだけで買ってよかった気分になった。

• 冬水社の「Sweet vs Home」の出し直し。絵は古いけど「初恋」好きだなあv

• 中身はSweet vs Homeでした。初恋の方は結局描き下ろしでも、ちゅーすらないまんまなんですね。まぁいつものごとく、何回読んでも思考回路がとても謎です(笑)繋がってない…。

• 2話載ってます。いつも困った時は星に聞け!の後ろの広告でちょこっと載っていて気になってた話だったので、嬉しかったです♪ラストに書き下ろしは今の絵だったし♪ラッキーです!

• あべさんの昔の本で1番好きだった話。何度読んでも小泉くんの泣き方は胸が締め付けられます。俺様に見せかけてヘタレなんじゃ…と思わなくもない相模氏(笑)尚の天然っぷりに振り回されればいいと思いますww

• 以前とタイトルが変わっていたいたので気づきませんでした。以前の「Sweet vs Home」なんですね。読んでとっても懐かしかったですvv
    やっぱりあべ美幸さんに外れないなあvv

あべ 美幸(あべ みゆき、1972年1月4日 - )は、日本の漫画家。星座はやぎ座、血液型はB型。自画像はカエル。
『LOST CHILD』でデビュー。代表作に、『困った時には星に聞け!』、『八犬伝―東方八犬異聞―』、『SUPER LOVERS』などがある。
2009年より『いち*ラキ』で連載していた『八犬伝―東方八犬異聞―』を休載していたが、2010年12月27日発売の『CIEL TresTres』にて、2011年1月29日発売の『CIEL3月号』より移籍。連載再開される事が発表された。

あべ美幸の作品