淫らな喪失 (B-PRINCE文庫)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

• 待ってました、5年ぶりの淫らシリーズ。しかも今回のターンは好きCPの高円寺×タローちゃん。なんと高円寺が記憶喪失なり16歳の頃の高校生に! 高校生の高円寺は可愛かったですw 事件の解決には納得しづらいというか尻切れトンボという感じがするけど、このシリーズの愉しみは三バカトリオとミトモとの痛快なやり取り、また三バカトリオの友情に嫉妬や羨望を抱えるパートナーたちの繊細な想いなど登場人物たちの関わりが面白いんですよね。シリーズ最初から再読したくなったなぁ。陸裕さんの漫画が無かったのが残念…

• (感想)

久々の新刊、5年ぶりですか~っ。

表紙を見た時にちょっと2人若くなってない?
    と思ってましたが、太郎ちゃんはともかくとして
    16歳の頃の高円寺と思えば納得がいくかも。

相変わらず記念日大好き太郎ちゃん。
    今回もその記念日で2人喧嘩になり生傷が絶えない高円寺。
    そんな時、高円寺が事件に巻き込まれ20年分の記憶が飛んでしまう。
    目が覚めれば16歳の。
    もちろんその頃に出会っていない太郎ちゃんの事は覚えてなくて…。

うん、今回は太郎ちゃんがとても不憫。
    16歳だと頭では分かっていても気持ちは別。
    そしてこんなことになっても太郎ちゃんの嫉妬心は健在で
    中津との仲を勝手に想像してイライラしてる。
    そんなことではダメだと事件に頭を向けるのですが…。

最終的には高円寺の記憶は戻ります。
    が、その事件に関しては納得のいく終わり方ではなかったです。
    国会議員とヤクザ絡みなので
    誰かが身代わりで出頭というのはよくあることなのですが
    その国会議員が捕まってスッキリするまでが読みたかったかなと(^^;)

その後の2人は相変わらずで、生傷の絶えない高円寺ですが
    幸せそうでなによりです。

• 待ってました!このシリーズも好き。

愁堂れなの作品