腐女子っス!(1) (シルフコミックス 7-1)

• アスキー・メディアワークス

• 腐女子を題材にした漫画はありますが、腐女子の心の中をこれだけ忠実に再現した漫画もすごい。
    きゅんきゅんする。
    共感出来る部分もあるんじゃないかな、と。

• 青春物!
    きゅんきゅんするわー!

女の子のキャッキャと、腐女子のウフフが堪らない!

かわいい女の子はかわいい!

• 大好き!!一般人には理解できないオタの性格とか、趣味を隠してる姿がかわいい(><)恋もかわいぃいいのです。

• 全国の腐女子に向けて!
    腐ってたって、現実に恋しようよ!
    ふわふわ、きゅんきゅん。
    そんな感じで、漫画部所属の女の子たちの、恋愛噺。

知っている人は知っている、
    神谷さんと小野さんがやっているラジオ「Dear Girls Stories」
    を聞いて、前から名前は存じていたんです。御徒町鳩さん。
    3巻が出ていたときに、新刊コーナーで表紙を見て、あれ?と思いました。
    手にとって裏表紙を見て、1巻と2巻も見てみて、また あれ?と。

み、み、ミーコハウスの人じゃねぇかぁぁぁぁ!!!!!

即買いでした。
    「松本ミーコハウス」という名前で、BLも描かれている方です。
    BLのほうは全部持っていたので、もう悩む余地なくその場で3冊買いました。
    それぐらいお勧めです。

• かっわいいよ…!うまくいきすぎて嫉妬するけどそれでもかわいいからゆるす。みんなしあわせになーれ

• 腐女子でも腐女子じゃなくてもとりあえず読んでほしい少女漫画。胸キュンどころの騒ぎじゃ…ない…!

• 鳩さんの作品デスwww<

絵もすっごくかわいいし、楽しいハナシです(*´∀`人)

• かわいい腐女子たちにニマニマ!

オタクならではの共感できる部分が沢山あって面白いです。

• コスプレイヤー・漫画同人作家・小説同人作家の腐女子3人とその彼氏の青春恋愛模様。
    衝突しながらも力を合わせて障害を乗り越えていく各カップルの健気な姿と
    オタクゆえに分かってしまう「あるある…」という共感の感情が上手く絡んでいて心地よいです。

• 可愛らしくて楽しくて、共感も萌えもある、そんな本でした。
    読んだあと、無性に、誰かと腐話がしたくなります(笑)

東京都出身。2006年、「月刊ウィングス」にて三木鈴名義でデビュー。以後、読者の共感を呼ぶリアルなキャラクターや、人間の内面を掘り下げる深い心理描写で、恋愛マンガの旗手として注目を集める。主な著書に、『堀居姉妹の五月』『きみ諦めることなかれ』『腐女子っス!』『ファンタジー』など。

「2017年 『堀居姉妹の五月(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

御徒町鳩の作品