レンタル・フルムーン3第三訓 星に願ってはいけません (電撃文庫 せ 2-5)

• アスキー・メディアワークス

七夕も近づいた夏のある日。満月堂に"珍客"が訪れる。聖獣界の主、聖獣王は、この世界の『観測者』ツクモのアシスタントとして働くクルンを"審査"しに来たのだという。ところが審査日当日、楽勝かと思われたテストは、予期せぬトラブルで…。傷心から満月堂を飛び出してしまったクルンを追って、ツクモと新太は聖獣界に向かう-!?七夕パーティーでのカラオケデュエットなどツクモとの"距離"が近づく(?)一方で、俺は、クルンとの関係もまた変化していたことに気付いていなかった。ちくしょう、行くなクルンっ!とことん"残念"なキャラクターたちが織り成すファンタジック・ラブコメ、第3弾。

• ちょっと飽きたかな
    作者の後書きは感銘した
    七夕に願いを来年はやってみよう

• 相変わらず残念でシュールなギャグが多く、
    主人公が成長が実感できるのは好印象です。
    個人的にはもっとフジエルを出して欲しかったような?

• 新キャラ出てくる度に残念っぷりが。だがそれがイイ(笑)最後は綺麗にまとまった感じでよかったです。口絵表紙の絵が最初誰のことか分からなかったのは内緒の話。

1983年兵庫県生まれ。2007年に第14回電撃小説大賞銀賞を受賞し、『under 異界ノスタルジア』でデビュー。真っ直ぐで透明感のある文章、高い構成力が魅力の注目作家。他の著作に、「花魁さんと書道ガール」シリーズ、『雪には雪のなりたい白さがある』『フルーツパーラーにはない果物』『今日も君は、約束の旅に出る』『わたしたち、何者にもなれなかった』などがある。

「2021年 『パンダより恋が苦手な私たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀬那和章の作品