可愛くなんかないからねっ! (電撃文庫 せ 2-6)

• アスキー・メディアワークス

知らぬ間に学年のトップ3美少女に数えられているほどの美貌(?)の持ち主、文野ハルは、ある朝、校舎でウサギの人形を拾う。それはハルが幼い頃に出会った『月ウサギの君』との思い出の品。この学校に想い人がいるかもしれないと知ったハルだが、そんな中、クラスメイトの砂原さんに弱みを握られ、何故か彼女の"仕事"を手伝うことになってしまう。歌に憑いた穢れを祓う"歌祓の巫女"っていったい何?しかもハルの"可愛さ"に関わる知りたくない秘密まで知っちゃって-!?ドキドキ"未体験"ラブコメ登場。

• underとはガラッと印象が違いますね。純文学に入り込もうとしている雰囲気は素敵です。

• 今ひとつかな
    童謡は懐かしかった

• 出だしはおもしろく、設定もよく練られていたが、趣味ではなかった。

• 9784048706926 324p 2011・6・10 初版

• 男の娘ものと聞いて手を出したら、現代怪異バトルだった。

• 読んだよ.
    それなりですた.
    クラスメイトの美少女に弱みを握られ手伝わされて
    隠れた力が覚醒してその娘を守る.
    とかなんとか.

主人公:男の娘.
    ヒロイン:刀を振り回す巫女.
    脅威の変身能力!
    こんな感じで.
    まだまだ続くよ!
    ってフリがあったんだけど続くんだろうか?
    いわゆる「俺達の戦いはまだはじまったばかりだ!」じゃない事を祈ろう.

• 童謡と悪魔と巫女の物語で、主人公は男子なのに、あるときだけ女子に変身します!!
    まー、面白かった。でも、タイトルからは、内容がまったくわからなかったね。

• 前作レンタルフルムーンから続けて珍しく作者買い。レンフルとは趣は異なるけど、主人公の性格のせいか、作品全体が優しい雰囲気で好きだな。ハルは読めば読むほど女の子にしか見えなくなってきました。もうそっちでいいんじゃないかな。妹ちゃんによる一層の草の根活動に期待(笑)あと小町よりも武一にガンバレと言いたい。いろんな意味で(笑)

• 男の娘モノ。ラブコメってよりバトルの方がやや目立ってる。

1983年兵庫県生まれ。2007年に第14回電撃小説大賞銀賞を受賞し、『under 異界ノスタルジア』でデビュー。真っ直ぐで透明感のある文章、高い構成力が魅力の注目作家。他の著作に、「花魁さんと書道ガール」シリーズ、『雪には雪のなりたい白さがある』『フルーツパーラーにはない果物』『今日も君は、約束の旅に出る』『わたしたち、何者にもなれなかった』などがある。

「2021年 『パンダより恋が苦手な私たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀬那和章の作品