オレンジデイズ

• 角川書店

• ドラマが大好きだった!!
    ドラマがよみがえる−
    本もよかったけど、ドラマあってこそって感じ。

• 耳が聞こえない沙絵と櫂とのラストがいい!!泣いてしまったー。特に、沙絵が手術して、帰国したとき、櫂を見つけて、初めて声を発したとこあたりからがいい!にしても、同じ大学生から見てもここまで青春できるのは羨ましい。

• ドラマであった。

• ラストはドラマの方が良かった。
    でも、大好きな一冊。幸せが補給できる本。

• 主人公が耳の不自由な女の人と出会い、恋する話です。大学のサークルみたいので、゛オレンジの会"というのをつくり5人のメンバーで遊びに行ったりします。この本はドラマと同じ内容なので、ドラマが見れなかった人はもちろん、見た人ももう一度見読んでみて下さい。

• このオレンジデイズは、ドラマとしててもやっていて、本の話は、ドラマと一緒です。このお話は、オレンジの会を作って、語ったりなどする場所で、そのオレンジの会の中に耳の不自由なこを主人公としたお話で、最後の方は、恋におちていって、感動しました。

• 主人公が耳が不自由な女と出会って
    どんどん恋に落ちていくところが、
    読んでてすごい楽しくて、続きが気になって、読むのを中断するのがもったいなくてすぐに読み終わった。

• ドラマ好きでした。

• 文庫が出たので買いました。
    やっぱり今迄で一番好きなドラマです。
    原作もドラマのまんまで良かった。

• こっちも文句なしの5つ☆

シナリオライター。早大卒。作品に「愛していると言ってくれ」「ロングバケーション」「ビューティフルライフ」「最後の恋」「たったひとつの恋」「半分、青い。」など。

「2023年 『夕暮れに、手をつなぐ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北川悦吏子の作品