あのとき始まったことのすべて

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 「100回泣くこと」の次に好きな作品。

中学校のときってこんなんだった!!って懐かしかった。

• やっぱりこの人の文章はステキやな。

• 今作は、中学の同級生の男女が10年ぶりに再会するところから
    始まるラブストーリー。

くだらないというか、あまり意味が無いというか、まぁ、そういう
    雑学や思考がふんだんに含まれているところは彼らしいな。

物語の構成も「ん?」と思うところがあるかも。
    いきなり話の腰を折られる感じがするだろうな。
    でも、ちゃんと最後にまとまるのでご心配なく。

正直に言うと、さほど登場人物たちに感情移入できなかった。
    先輩の門前さんの言葉が一番印象に残るくらいに。
    ま、「先輩」の印象が強いのも彼の物語の特徴かもしれないな。
    他作品にも似たような(、いやもっとクセのある)先輩がいたし。

さてさて、この恋愛はうまくいくのでしょうか。
    同性/異性関係なく、昔懐かしい友人に会いたくなりました。

• すごいほのぼのする本だと思いましたw
    私も大人になったらこんな感じでみんなに会えることができたらいいなと思います!w

• 社会人3年目、
    中学の同級生との10年ぶりの再会。
    ドラマでもよくある設定だけど、
    すごくキラキラと描かれていて、
    特別なストーリーみたい。
    最後まで綺麗に繋がっていて
    さらさら流れるように読めました。

私も好きな人のパーカーの
    フードの中に何か入れたいなぁ。

• 【△/♯/β】

• いい本だったなあ。。。石井さんみたいになりたい。白原さんの取り巻く環境が羨ましい。ああ、羨ましいよう。涙が自然と出て、優しい気持ちになって、温かい気持ちになった。

• 確かなのは、僕らは今を
    生きるしかないといことだ

• あぁー、素敵。こんな風になりたい。そんな風に思われたい。

• 中学校の同級生に10年振りに再会して、ちょっと好きになったりする話。私にはありえないから、ちょっと羨ましい(笑)。あと、男子の馬鹿っぷりがよく出てるなぁと思った。

中村航の作品

有川 浩