答えが運ばれてくるまでに ~A Book without Answers~ (メディアワークス文庫 し 1-3)

• アスキー・メディアワークス

• 素敵な絵です。ほっとする話。

• ふと読みたくなる一冊。
    そして元気をもらってまた生活に戻る。

• 淡く可愛らしい絵と言葉の中に潜む、ちょっぴりの毒とひとさじの悲しみと、それらに寄り添う貴重な優しさ。少しでも感じられたなら、その感触の名前はきっと「答え」。

• 時雨沢恵一さん作品で
    大好きなシリーズの第3巻。

特に印象に残っているのは、
    「ふたつのこと」

いつか好きな人の幸せを
    心の底から、純粋に願える、
    そんな人間になりたいです。

• イラストも小説も柔らかく優しくて好き

• 綺麗な絵と綺麗な言葉。

心が、ぽっとしました(*´`)

テスト勉強中の
    息抜きに。。。

なまえ

が一番好き!

• 表紙に惹かれて買っちゃったものですがとても素敵でした(*´▽`*)

「ん?」と思うようなわからないところも挿絵が上手くフォローしていて読みやすかったです。

「なるほど」と納得させられることもあれば、図星を突かれたような気持ちになったり...文字通り、まさに"心動く20の掌編"だったと思います。

ネガティブになりやすいので、毎日持ち歩いていつでも読めるようにしたいですね(´,,・ω・,,`)

• 今回も黒星さんの素敵なイラストで飾られた、20の掌編で構成。
    「じたばた」、「おとなになるために」、「なまえ」がお気に入り。

• 次回作がでてたことに気づかず、慌てて購入
    夜が~を読む前に読みました。

淡々としている文章に、可愛い絵。でも内容は深くて、自分の心に語りかけてくる、そんな本です。
    自分の子供が居たら、きっと早くに読ませると思う。意味が分からなくても、いつか分かる日が来ることを願って。
    そんなシリーズです。

• 時雨沢さんの詩集。

今作は二面性を問う内容が中心と思いました。
    自分自身の見方を変えたいと思う人にはお勧めできます。
    様々な視点から視えることが書かれています。

時雨沢恵一の作品

米澤 穂信