俺の妹がこんなに可愛いわけがない(10) (電撃文庫)

• KADOKAWA

• アニメを見たときに、京介役の中村悠一の芝居に魅かれ、1巻から読み始める。
    京介視点のわかりやすい語りが、芝居の勉強になる。
    テンポ良い会話のキャッチボールは、読みやすくサクサク読んでいける。

• 相変わらず面白い。アニメも2期が始まると言うことで、期待も膨らむ。今回は強烈なあやせ回だったので、期待する人と落胆する人がそれぞれ居そうな気がする。
    一人暮らしを始めた京介のところに、今まで関わってきた女の子が訪れて色々世話を焼く展開。加奈子が出てきたことはうれしい。
    京介さっさと麻奈実とくっつかないからハーレム展開になるんだな。最後とか特に。

• マイエンジェルあやせたん回!
    あやせファンとしては歓喜!
    次巻がすごく気になる!
    ここで間違った選択をしたらどうなるかわかりますよね??

• 前半は、ひとり暮らしをはじめた主人公の元にゾクゾクと美少女たちが……! という内容そのままでした。やけに分厚いと思ったけど、こんだけキャラがいればそらそうなるか。
    後半の主人公の行動がちょっと「作者にやらされている感」があるなーとか思ってたけど、なんだかんだキレイにまとまってました。さすが毎回こんな話書いてるだけあって手慣れてるなー。

で、ラストがこれと。
    そっちには行かないと思ってたけど、まあ二期もあるみたいだし、REVERSIみたくアニメ化前に終わるわけにはいかなかったんですかね。

• あやせ回でした! 黒猫派だけど、もう京介爆発していいよという感じ

今回は笑いの中に相手を思う優しさが直撃でほんわかと楽しめました。

• とりあえず、現時点での感想。あやせの一挙手一投足に萌え死ぬ。
    黒猫LOVEな自分でも、あやせの可愛さには平伏してしまう。

• #novel
     10巻読了。
     あれ?こういうのでしたっけ…恐ろしくハーレム。勉強はいいのか(笑

• あやせ巻。皆が一堂に会す(そして争うw)とこは面白かった〜♪あと御鏡さんの変態ぶりも熱かったww

• あやせ回。

• ラブリーマイエンジェルあやせたん、ストーカーされたり瑠璃先輩と少しだけ仲良くなったり告白しちゃったり。桐乃の表裏両方の友達大集合(ほとんどフラグ立ってる)。お兄さんモテモテですねー。いいから勉強してろよ。いいとこ持ってくのはいつものことですか。

伏見つかさの作品