マグダラで眠れ (電撃文庫 は 8-18)

• アスキー・メディアワークス

• 錬金術と騎士団と神様のお話

まさかヒロインがけもみみとは…
    今度は不憫そうな子だけど、今後どうなるかなぁ

• 結構面白かったが、前シリーズより輪をかけて地味なような。
    特にヒロインの性格が地味すぎるような気がした。

• 支倉さんの新刊&新シリーズ

まだ一巻だから、しょうがないと思うが・・・。
    錬金術に関する記述が多くて、少し地味かな。

2巻からキャラがどう動くかが、楽しみです。

またしても、けもみみw

• ラノベなり漫画なりサブカルチャーの錬金術といえば手でも合わされば地面からニョキニョキと剣でも生えそうなところだが、そこは『狼と香辛料』の支倉凍砂、製鉄と換言して差し支えない地味さがある。しかし地味ではあっても退屈であるということはなく、またクースラたち錬金術師たちにとってそれが至高の業であり何よりの享楽であり作中で云うマグダラであることがうかがえる。

• 狼と香辛料の支倉さんの新シリーズなので読んでみた。錬金術関連の部分は面白いが、ヒロインの設定が正直なところ芸がない感がひどい。嫌いじゃないけど…2巻出たら読むだろうけど…。

• 魔法(ファンタジー)な錬金術ではない技術としての錬金術のおはなし

• 錬金術師の世界へようこそ!

• 実は少し読んでから、馴染めない感じがして、少し放置してたんですが、仕切り直しして読み始めたら、結局面白かったです。
    しかし、耳有りヒロインが再登場するとは思わなかった。
    ひょっとすると、どこかでホロさんも出てきたりして

• 相変わらずこの作者の作品は、とっつきづらいんだけど読み始めると面白い。

前作狼と香辛料同様中世ベースの世界観で、やはり前作同様登場人物同士の意図の読み合いや裏のかき合いは面白い。
    狼と香辛料が好きな人には楽しめるかと。

• ラストがちょっと急ぎ足かなーという気も
    しかし作者はけもみみが好きなのだろうか

支倉凍砂の作品