ハーレムビートは夜明けまで 1 (あすかコミックス)

• KADOKAWA

• ◆あらすじ
    結婚が嫌で飼い猫のレブンと共に人間界へと逃げ出した魔界の王子カイト。魔界では長い黒髪に長身の美男子であるカイトだが、人間界では茶髪で小柄な少年に、レブンは爆乳美女へと姿が変わってしまう。魔界での姿と大きく変わったからか、それとも初めての人間界に浮かれているからか、はたまた解放感からか、カイトは危機感が薄い。九条ヤマト(くじょう・やまと)の名で高校生活を満喫しており、レブンは養護教諭となり厳しくも優しく見守っている。
    しかし、追手は間近に迫っていた。ヤマトと仲良くなったクラスメイト・朝倉太樹(あさくら・たいき)は、魔王に王子探しを命じられた三人組の追手の一人なのだった! 他の二人も上級生、用務員として同じ高校に潜伏して王子の行方を探している。そんな折、王子と疑わしい人物の最有力候補にヤマトが挙がる。友達を疑いたくない太樹は複雑な心境でー…。

逃亡王子と追手が繰り広げるドタバタコメディ。
    あすかでは「まずはコミックス一冊で完結する短期連載(1話目は1話で完結の読切)をさせて、その後は連載続行か終了かを決める」ことがよくあり、この作品も例に漏れず。1巻完結として見ても綺麗にまとまっているが、連載続行となり全5巻に及ぶ作品となった。途中で長期休載となっていたが、連載が再開されてきちんと完結したのは本当に良かった。絵柄も大きく変わらず安心。

主人公はヤマトだが、心情描写など内面は太樹のほうが多く描かれていく。

作者はもともとBL漫画家で、この作品には「男が男を押し倒して服を脱がそうとする」シーンが何度も出てくるので、苦手な人は注意が必要かもしれない。個人的には「王子の証拠である《背中の紋章》を確認するため」という理由があるので気にならない。(たまにガチホモもいるが、ギャグで処理されている)

• シリーズ読了。うーん展開的にキツいところ多々。

• ~2巻所持

• 大和と大樹の友情が最高!!!!!

• 全巻持ってます。

• 絵がとても可愛くて好きです(^^)

• ストーリーもキャラも面白い!細かいギャグのセンスも最高w

• 収録:1〜5話*4コマ×2*ILLUST COLLECTION×2*ゴミ置き場より愛を込めて*キャラクター初期設定ラフ

• 3巻以降出てるのかな?

• 魔界からやってきた王子と3人の刺客の明日なきいたちゴッコ!

結婚式から逃亡した魔界の王子・カイトは、人間の高校生・九条ヤマトとして自由に暮らす毎日。しかし魔界から3人の追っ手がやってくる。ただし人間界では姿の違うカイトを探す手がかりは、背中に刻まれた紋章のみ…。

高嶋上総の作品