トリニティ・ブラッド (第1巻) (あすかコミックス)

• KADOKAWA

• 黒乃先生以来、「これこそ私の好みの絵柄だ!」と衝撃が走った絵柄が九条キヨ先生。黒乃絵とは全然系統が違うけど、なんといっても睫毛。まつげ。女性。ショタ。おっぱい。最高です。
    元々原作のTHORES絵が大好きだったので、あの鬼のような描き込みが漫画版で良い具合に活かされていて大満足。神父服はもちろん、カテリーナの衣装が特に好き。
    原作と展開やストーリーが少し違うところもありますが、勿論良い意味での改変になっているので何の問題もなし。というより原作は原作、漫画は漫画でどちらも双方別々に楽しんでいるので、それぞれにそれぞれの面白さがあります。
    繰り返すけどあの睫毛は良い。本当に良い。バッサバサファッサカファサ睫毛たまらない。あと足も良い。つまり九条先生の絵が本当に好き。

• 1巻~13巻以下続刊。

• とにかく、絵がきれいで大好きな「トリニティ・ブラッド」をますます楽しませてくれたコミック。
    原作は、作者が亡くなってしまったことで最後まで読めませんでしたが、コミックは今まだ続いているので楽しみです。

• 他界され連載終了はショックでしたorz
    あの世に行った暁には読ませていただきます。

• エステルちゃんのモノローグとか諸々ひっくるめて好きです。

• 以下、11巻まで全て持っています。ただし今手元にあるのは1〜4、11のみ。

• 話の展開はシリアスだというのに、時々出てくる下ネタに笑ってしまうわたし。
    絵がすごく綺麗だ・・・・

• 吉田直さん原作の小説の漫画版
    原作ファンも九条さんファンも一家に一冊

• キヨさん\^p^/

• 原作(小説)の方より先に読んでしまいました。<br>
    初めて見た時から九条キヨさんのハイクオリティな絵に感動しました。<br>
    ディートリッヒ、好きです:)

吉田直の作品