大人も気づいていない48の大切なこと-キミの心をラクにするかんたんなヒント

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052054778

Twitterフォロワー数130万人以上! 日本中をパワフルな言葉で元気づけてきた筋肉社長・Testosteroneが、今の時代を生きる子どもたちに伝えたい、前向きな気持ちになるための超カンタンなヒント集。

• 子供向けの表現ではあるが大人向けではないかと思う内容。大人になるとより自分の好きなこととか考え方などの軸を持って生きて行かなければならないということ。そもそも転職による人付き合いや居住環境の変化がある大人にとって現在の周りの人間との比較による自己評価とか周りにどう思われるかを気にすることに意味がないことがわかって。常に自分が納得できるか?その選択をした自分を好きでいられるかを大切にものごとを決めていくべきだと思う。また他人に対して変化や成果を期待するのでなく常に自分の変化に期待していくべきだ。

• 大人も読んでも楽しめるものの、子供(小学生くらい)に読ませてあげるのが1番おすすめかなと思う作品です。
    入学式の前に親が音読してあげてもいいかもしれません。

• 子供ができたら読ませたい。

• 小学生の甥っ子に読ませたいな、と思う内容。

• 平仮名ばかりで子供向けのため大人は読みにくい

• 子どもに伝えたい事が全部書いてある本。

• 2022/02/05 知った。自己肯定感育ててくれそう。

• 人生は絶対楽しくなる!苦手なことばかりでもいい!自分に自信がなくてもいい!Twitterでパワフルな言葉で人生を楽しく過ごす考え方(と筋トレの魅力)を発信し続けて大人気のTestosteronさんが、10代に向けて書いた人生を楽しくする48のヒント。自分のこと、友だちのこと、勉強のこと、暮らしのこと、将来のことに分けて気持ちがラクになる考え方を伝えます。読むだけで元気になれる一冊です。

1988年生まれ。学生時代は110キロに達する肥満児だったが、米国留学中に筋トレと出会い、40キロ近いダイエットに成功する。大学時代に打ち込んだ総合格闘技ではトッププロ選手と生活をともにし、最先端のトレーニング理論とスポーツ栄養学を学ぶ。現在はとあるアジアの大都市で社長として働きつつ、筋トレと正しい栄養学の知識を日本に普及させることをライフワークとしている。

「2017年 『【日めくり】まいにち、筋トレ! 仕事も人間関係も恋愛も、全て筋トレで解決できる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Testosteroneの作品