英語イメージ大図鑑

• Gakken

「英語の本質」を直感的に理解できるビジュアルで解説した英語イメージ大図鑑。英文法、英単語、英熟語(句動詞)のコアイメージを豊富なイラスト図解とともに解説したこの一冊で、一生モノの武器になる英語力が身につけよう。

• 慶應義塾大学・田中茂範名誉教授に聞く「子どもの英語教育に必要なこと」|こども教育総合研究所(2019/11/19)

田中茂範研究室 | 慶應義塾大学 湘南藤沢キャンパス(SFC)

『英語イメージ大図鑑』 | 学研出版サイト

• 「なんでこれを最初に教えてくれなかったんだ!!」と叫びたくなる。
    これを読めば"say”、"speak”、"tell”の違いを一生忘れなくなる必読本。
    映像学科4年

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

慶應義塾大学名誉教授。cocone言語教育研究所・所長

「2019年 『改訂新版 英語のパワー基本語【基本動詞編】』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中茂範の作品

アンデシュ・ハン...
米澤 穂信
宇佐見りん
ヨシタケシンスケ
凪良 ゆう
スペンサー ジョ...