100%奇跡がおこる 乙女の魔法のつかいかた。 (セレンディップハート・セレクション)

• 学研プラス

全国各地の乙女たちから奇跡の声、続々。運命の出逢い&プロポーズ。

• このシリーズ本の作りは可愛いし嫌いじゃないんだけどちょっと文体が日記調で読みにくいかな(><)

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• ふんわりまろやか〜(はぁと)な心を保てば幸せ感じちゃうよ!って感じの内容。
    内容が無いように感じる軽めの文章だけど、波動の法則や100%自分原因説などが潜んでいる。
    読むだけでも心の中の空気感が変わるのを感じた。

細かい文字の文章だけど、ポエム(?)と写真のページがかなり多いので、あっという間に読み終えた。
    2019/03/01読了

• 4年のとき弓道病みすぎてて買った。騙されたと思って実行してみるとほんとにいい方向に行くから不思議!

• イマココ乙女力。すべての女性にあるパワーだよね。誰もみんな女の子だった。愛されてやわらかい笑顔になる女の子だった。過去や未来を思い煩わない、今をどれだけ夢見たっていいじゃない。甘甘な表現が面映いならそのまま「心」って置き換えても大丈夫。あなたがときめきになって生きる。素敵だね。

• 読んでしばらくして、ほんとにハッピーな人生がはじまった。お便り送るか悩むほどでした。
    前作も持ってるから実質一年くらいプリンセスレッスンしたことになるか。ほんとに効果あるのかも…

• 「そのままのわたしでいいんだよ」って不完全なそのままの自分を愛してあげよう…そんなあたたかい気持ちになれます。できなかったことは今すべきではなかったこと、全ては最高の人生のレールが敷かれてるんだって信じてみたい!!

• 上原愛加さんの本は
    読むとなんかほんわかして、
    ちょっと自分を好きになれそうな気がしてきます〓

なんか幸せになります
    (*´∀`*)

• なんと言っても、まず可愛い。装丁も中も可愛い。そして、名言を散りばめてあって癒しにもってこい。お風呂で読むのが楽しかった。

• 写真が多く、愛加ちゃんの表情や可愛らしい小物に癒やされる☆文章が少なく、やや中身が浅いような気もしたけど。でも相変わらず素敵な本です☆

エッセイスト

「2019年 『人生は、だれでも魔法のように変えられる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上原愛加の作品