たった2分で、やる気を上げる本。―君の「闘う心」を呼び覚ます63の言葉のカンフル

• 学研プラス

君の「闘う心」を呼び覚ます63の言葉のカンフル。「他人事の20代」に別れを告げ、「完全燃焼の毎日」を過ごすヒント!

• 曖昧でフワフワした言葉しか書かれていない。
    中身がなく、文字サイズもかなり大きいので、速読の練習をしたい人にはいいかもしれない。

• 千田琢哉さんの作品が大好きです‼︎
    今年はなるべく多くの千田琢哉さんの作品を読了すること。

ズバッと言い切り、文章が短くとても読みやすいことが特徴。
    長い文章が苦手な人におすすめ‼︎

うさぎとかめの寓話
    うさぎの人生
    他人を見下し、蹴落とすことばかり考えながらクールダウンの人生

かめの人生
    遠くのゴールに立ち向かって輝き続ける人生

あなたはどっちの人生を選択する?

夢や目標はすでに叶ったものとして"逆算"し現在やるべきことが決まる!
    それにはなにかを始めないと最初の一歩は踏み出せない!

今日はどんな新しい一歩を踏み出す?

• 意外に面白い

• 最後の最後でブログを書け!が出てきて、自分の中でなにか締まったな。

• 人生で殺意を抱いた三人に対して何も感じなくなるまで笑

• 文字が大きめで、一気に読めました。

資料を捨てると仕事が入ってくる
    本当に美味しいものを食べると満足な日々になる
    小銭いれも持つと良い
    成功した時に話すインタビューをイメージしておく

など、「なるほど」と思う項目が数ページずつにまとめられています。

この本を読んでやる気が出て、いろいろ活動を始めました。やる気が実際に上がったので、お勧めします。

• 積極的に人間関係を「絞る」。本当に内面が満たされ、外から見てもカッコいいと思われるのは、一人で颯爽と生きているとき。また、そうして生み出した時間で勉強、読書、趣味に打ち込むことで、運命の出会いを迎えられる。

• 今日のなるほど
    ・思い切って、スーツを全部変えてみる!
    ・自分が笑顔になる
    ・大物になりきってブログを書く。

• 自分が行動するときに難しく考えていたなと感じる本でした!

千田琢哉の作品

佐々木 圭一