日本科学技術大学教授 上田次郎の人生の勝利者たち

• 学研プラス

シリーズ完結編「トリック劇場版 ラストステージ」公開に先駆け、おなじみ上田次郎教授の最新著作が堂々刊行! 科学の申し子・上田次郎がいかにエセ霊能力者たちとの闘いに勝利し、比類なき人生の勝利者となりえたのか? 次郎イズムの全てを明かす!

• 上田先生らしくて好きです。

• 上田次郎先生の新作。

上田先生のベストセラー「なぜベス」は高校時代に読んで、電車の中で笑い転げた覚えがある!

章が終わるごとに助手の山田奈緒子さんに対して愛の告白をちらつかせる締め方をしていて上田先生ってロマンチストなんだ、と思った。

あーTRICKラストは寂しい。

• 日本科学技術大学教授にして、天狗の子孫…??
    そして、世界でも比類なき人生の勝利者である、
    湯川先生も真っ青の天才物理学者、上田次郎大先生による、
    人生に勝利するための指南書でふっ…(^∞^)どんと来~い!

なんと、2000部を売り上げた(らしぃ)大ベストセラー、
    「どんと来い、超常現象」「なぜベストを尽くさないのか」も
    当然のこととして読破し、感銘を受けたおサルとしては…、
    待ちに待って、すっかり忘れていた…待望の新作でふっ…!

トリック劇場版第1作から、TVドラマ版第3作を経て、
    2本のTVスペシャルおよび劇場版第2作、第3作までの、
    上田先生が、ニセ霊能力者に勝利していくドキュメントが、
    人生に勝利するための教訓とともに綴られておりまふっ…。

幼少期から学生時代までの驚愕の神童ぶりも語られており、
    最後には、私たちへの貴重なメッセージも添えられており、
    新春放送のTVスペシャル3と、新春公開の劇場版4にて、
    いよいよ完結するトリックに向けた、必読の書でありまふ。

とまぁ…、これがねぇ…、真面目に読んでみるとねぇ…、
    意外といいことが書いてあるのが、摩訶不思議なり~(笑)

上田次郎の作品