人生の勝負は、朝で決まる。: 「結果を出す人」が続けている52の朝の習慣

• 学研プラス

• 朝活本は何冊か読んだが、最も実践したいと思えるテクニックが多かった。恋愛の項目は少し無理やりに感じたが、その他の項目はトライするメリットがわかりやすく、読むとわくわく、明日にもやってみよう!とやる気が出る内容だった。そもそも、朝起きれないのは好きなことをして生活していないからという根本的原因に気が付くことができた。今している活動や自分の人生について考え直すきっかけにもなるかもしれない。

• 著者の本を読み始めるきっかけとなった一冊。面白い。読みやすい。一気に読める。私も早起きするようになった。

• 人生は朝勝負!!な一冊

1.朝、目覚めが幸福な人は人生の勝者である
    2.仕事は、朝で決まる
    3.勉強は、朝で決まる
    4.人間関係は、朝で決まる
    5.恋愛は、朝で決まる
    6.人生の勝負は、朝で決まる

特に面白かったのは、5章の「恋愛は、朝で決まる」がユニークで良かったです。仕事や勉強、人生に早起きは最高だ!という本は多いですが、まさか、恋愛までも、と思える話。

人間は、人生を決めるためにも、朝の習慣こそが全てなのかもしれません。早寝早起きをしよう!と改めて、認識できました。短文が続くだけに、あっさりと読めました。

• とにかく朝に日光のもと有酸素運動

• 朝の重要性を説いた本

エグゼクティブクラスの人たちは朝が強いといいう事。
    仲間入りしたくば早起きが近道。
    夜3時間の残業より朝30分早い方がウケがいい。

とりあえず睡眠をしっかり摂るために
    寝室の換気からしよう!

• 朝が弱いのだが、がんばって早起きしている。
    これからも継続しようと思った。

• 読みながら共感しまくり!
    やっぱり朝って何するにも気持ちが良いんだよね!この本を読んだら朝デートしてみたくなった。
    一番納得したのは、寝起きを愛せるなら、本物の愛っていう話。すごく分かる。

• 2016/03/10

• 明日から5時半起床決定!

以上です!!←

• 早起きが金持ちなら、
    郵便配達人は皆金持ちだ

ワクワクすることがあるから、
    朝早く起きてしまう

そんな感覚を毎日持てるように
    ワクワクすることをみつける
    朝の計画を立てる!

すきな時間に仕事を始める

千田琢哉の作品