• 講談社 (2015年11月28日発売)

ダンガンロンパ十神 (上) 世界征服未遂常習犯 (星海社FICTIONS)の感想・レビュー・書評

• 佐藤友哉の著書はこれが初読。
    メタネタやパロネタが非常に多く、これらが苦手ではない自分でもさすがに疲れるほど。
    内容としてはダンガンロンパ1の前日譚となっており、ゲーム本編(1、2)のキャラクターも複数登場している。
    上巻でも多少触れられているが今後更に十神の一族の謎や1に繋がる事件の謎が描かれると思われる。
    まだ上巻のため中、下巻でその辺が描かれることを期待。

• 【558】

超展開、さすが佐藤友哉。
    初見だとむかつくだろうなと。
    どうやって現れたよ、大槻…

最高で最低の展開でよかった。
    鏡家サーガの良いところ悪いところ全部詰め込んだ感じ。
    合間のメタ視点的なのも、クリテロを彷彿。
    才能とやる気の話も一回、夢を叶えて絶望したゆやたんだからこそ。

最後のさなちゃんたち登場は予想外すぎた。
    続きが楽しみ。

ダンガンロンパ十神 (上) 世界征服未遂常習犯 (星海社FICTIONS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダンガンロンパ十神 (上) 世界征服未遂常習犯 (星海社FICTIONS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダンガンロンパ十神 (上) 世界征服未遂常習犯 (星海社FICTIONS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ダンガンロンパ十神 (上) 世界征服未遂常習犯 (星海社FICTIONS)の作品紹介

「これは『世界征服宣言』だ。今から二十四時間以内に俺を殺すか、この世のどこかにいる『かわいそうな牛』を見つけ出せ」
己の偽者が放った『世界征服宣言』により、すべての権力(ちから)を奪われ、“世界の敵”となった超高校級の御曹司・十神白夜(とがみびゃくや)を次々に襲う、“超高校級”の刺客たち。一方、不気味な広まりをみせる謎の『絶望小説』によって、世界そのものも混乱の極みに達していた……!
『ダンガンロンパ』×三島由紀夫賞作家! 佐藤友哉による最高傑作(ノベライズ)、いざ開幕!

ダンガンロンパ十神 (上) 世界征服未遂常習犯 (星海社FICTIONS)はこんな本です