ファウスト Vol.6 SIDE―A (講談社 Mook)

• 講談社 (2005年11月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (912ページ)

• 竜騎士07さんの「怪談と踊ろう、そしてあなたは階段で踊る」を目当てに買いました。高いですけど、背筋の寒くなるような、竜騎士07さん節が良かった。

• 文芸誌としてのクオリティーの高さは相変らず。

• 新伝奇ムーブメントで有名な奈須きのこ氏の「D.D.D」、西尾維新の「新本格魔法少女りすか」「零崎軋識の人間ノック2」など、十分な読み応えを提供してくださるノベルスマガジン。錦メガネ氏の、「コンバージョン・ブルー」がお気に入り。

• 乙一が読みたいがために買いました。今回は白乙一!よかった。買ったからには他の作品も…どうにか読もうかなぁ。

• 人間ノック見たさに(略)
    しかしながら東浩紀さんの文章が一番面白かった

• 前後編が多いため、多くの感想はSide-Bに書かせていただいております。<br>
    <a href="http://booklog.jp/asin/4061795872">http://booklog.jp/asin/4061795872</a><br>
    <br>
    <br>
    <b>< / 乙一></b><br>
    ★★★★☆<br> <br>
    ひさびさに届いた新作はなんと!白乙一!! 少し不思議でほんわか心温まる珠玉の短編。 あの設定からさくっとこんな新作作り出すんだから凄いっつーかなんつーか、神ですな。氏のファンなら押えておきましょうb<br>

• 1/5人間ノック2 読了
    子荻ちゃんって…

• 読み込み中・・・・・・

• とかく僕好みの雑誌ではあるのだが、ときたまそのテンションに突いていけなくなることもしばしば。
    しかしまぁ、暇つぶしには最適かもしれない。

• 極端な雑誌だよなあと思います。崇拝か嫌悪かを持たないと全部読むのは無理なんじゃないでしょか。わたしはどちらかといえば後者なんですが、でも読むのには時間がかかりそうだ…
    作品の感想は後編のSIDE−Bを読んでから。ただ、戯言シリーズが好きなら人間シリーズだけは立ち読みしてもいいかも。澄百合、烏の濡羽島(だっけ?)、匂宮、零崎らメンバーがフル出演。

ゲームシナリオライター・小説家。ノーツ所属。シナリオを手がけた主なゲームに『月姫』『Fate/stay night』『Fate/hollow ataraxia』など。小説作品には『空の境界』『DDD』『月の珊瑚』などがある。

「2022年 『空の境界 the Garden of sinners(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奈須きのこの作品