パンダ なりきりたいそう (講談社の幼児えほん)

• / ISBN・EAN: 9784061991385

「パンダなりきりたいそう はじめ!」
何かになりきるのって、たのしい!
さあ、絵本を見ながら、パンダといっしょに、おもいっきり体をうごかそう!

• 子どもを膝に座らせて、パンダちゃんの真似をしながら読み聞かせ。楽しいひとときになりました。

• パンダの動きがとっても可愛い。赤ちゃんから読み聞かせできる絵本。同じシリーズの絵本も同様におすすめ。

• 息子はこの絵本ででんぐり返しを覚えました!ばなな、チューリップ、ろけっと、こまなど、身近にあるものを模しながら体を動かすきっかけをくれる絵本です。1歳6ヶ月に購入し、3歳のいまも楽しんで取り組める難易度だと思います。

• 1歳半の子に読み聞かせ。
    パンダ うさぎ コアラ の童謡の影響でパンダ大好きっ子な我が子はパンダを見ながら様々な動きを真似する。
    ひこうきが1番お気に入りで1人で本を開いて『ぶーー』と真似をしていた。

全体的な量が多いから?好きなページ数枚だけ開いてあとは知らんぷりという読み方をしていたので読み方に工夫が必要かな。

• 3y
    パンダたいそうは何冊か読んでるけど、1番お気に入りにはならず、、!

• 読了 1y8m

• 図書館絵本:

• 子どもが1人でもマネできる、シンプルでわかりやすいたいそうで、すんなり入ってくる。

• ごろりんパンダがかわいい。

• か。949
    6y6m

東京都生まれ。主な絵本作品に、『ぴよちゃんとひまわり』『ふわふわだあれ?』などの「ぴよちゃん」シリーズ(学研)、『パンダともだちたいそう』『パンダなりきりたいそう』(講談社)ほか。

「2021年 『ぴよちゃんのひらがなおけいこカード』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いりやまさとしの作品

ヨシタケシンスケ
tupera t...
にしまき かやこ
ヨシタケ シンス...
ユージーン トリ...
ヨシタケ シンス...
ジョン・クラッセ...
岡田 よしたか
ヨシタケシンスケ
ジョン・クラッセ...
三浦 太郎
なかの ひろたか