やつらを高く吊せ

• かなりぶっ飛んだ作品。テンション高く、ギャグっぽいので、馳星周のカラーではないような気がするが、個人的には面白かった。

• テンポがよくて、最後までさっくりさくさく読めてしまう。
    未曽有の好景気に沸き立つ世間のアングラ世界を描いた系。
    綺麗な表現は一切出てこず、普通ではない性描写も多いので好みは分かれると思うが私は好き。
    「欲望に忠誠を誓う」なんて表現、好きです。
    舞と主人公の関係性が最後まで一貫しているところも好印象。少しでも素敵な恋愛っぽくなったら物語が崩壊するからね。

ちなみに、物語が進むにつれてだんだん" i " と " ! " の数が増えていきますね。

• 正義でも悪でもない。ゲス。そう、ゲスの極み!ハマカーンのカーンのほうは好きになれないけどハマのほうは嫌いじゃない。
    他人の秘密に興奮する覗き屋の話。
    最初は正直読むのが辛かった。気持ちの悪い性描写とノリに吐き気がした。女子高生の舞が登場した辺りからハードボイルド感に拍車がかかり素直に読破することができた。
    話としては刺激的で無理のない解決が後味スッキリ。

• 最高!

• なんか無理やり下品な作品にしているような・・。
    同じ下品でも不夜城は面白かったが。

• 読んだ時期が少し遅かった

• 最初は面白かったけど、話がワンパターン過ぎて途中から飽きた。吉井さんと舞ちゃんとの結末もありきたりだったけど、ドラマ化したら受けるんじゃないかと思った…法犯しまくりだし下品すぎるから無理だろうけど(・_・;

• こちらの本に関しては疲れた頭を休ませるための本でした。この方の小説もよく読むのですよね。

• 全員悪人

馳星周の作品