回春セルフ整体術 尾骨と恥骨を水平にすると愛と性が甦る (講談社+α新書)

大ベストセラー『1分骨盤ダイエット』ほか、100万人以上の体を変えた著者が放つ新機軸! クスリなし、自分で行う「整体術」だけで、男は死ぬまでセックスできる……その具体的なメソッドを!!

まえがき――「回春」で健康長寿も実現する
第1章 回春とアンチエイジングのすべて
第2章 第一腰椎と勃起の関係
第3章 女性の仙椎四番の秘密
第4章 骨格と精力の関係
第5章 精子を増やす&精力を高めるセルフ整体術
第6章 ED薬とサプリメントの真実
第7章 セックスを楽しむための生活術
第8章 回春で幸せをつかんだ人たち

•  まあ整体って、すごいんですね。
     結構驚くような実例が紹介されています。
     何でも一つのことを極めるとすごい効果が得られるということが分かります。

(以下、個人的覚え書き)

【精子を増やす睾丸操法】
      睾丸を軽く握り、少し下に引っ張って振り子のように左右に振る。
    50~100回行う
    【精子を増やすその他の運動】
      会陰部の縫い目の部分を擦過する
      ペニスの根元の周囲をゆっくり揉みほぐす
    【電車内で立って行う回春セルフ整体術】
      つま先の親指側・踵の小指側に交互に重心をかける
    【脳への血行を良くする方法】
      常日頃から首を左右に倒す体操を行う
    【持久力をつける腰椎ひねり】
      体を左右にひねる。左右10回くらいづつ。

著者サイト

[wikipedia:整体] [wikipedia:指圧] [wikipedia:按摩]
     [wikipedia:マッサージ] [wikipedia:柔道整復術]
     [wikipedia:カイロプラクティック] [wikipedia:オステオパシー]

■[健康]かんたん開脚で超健康になる!【真向法】
    ■[健康]男によく効くツボを正しく押せる本 デキる人は押している!
    ■[健康]老け腸メンテナンス 石垣英俊
    ■[健康]漢方補陽の実力―虚労の病を癒す太陽エネルギー
    ■[健康]腸を鍛えてやせる!健康になる!

•  大ベストセラー『1分骨盤ダイエット』ほか、100万人以上の体を変えた著者が放つ新機軸!  クスリなし、自分で行う「整体術」だけで、男は死ぬまでセックスできる……その具体的なメソッドを!!

• 最近、猫背で体が硬いので、グルーポンでクーポンを買って整体を受けました。

普段運動らしいことをやっていなのですが、体を柔らかくすることがいいみたいですね。

40分の整体を受けても、そのあとの代謝がよくなっていました。

男性なのに冷え性で、足が冷たい時があります。
    マッサージは血行を良くするため、体が楽になります。

この本は、整体師の方が書いた整体術の本です。

特に回春に関する内容となっています。

回春というと、サプリメントやバイアグラが思い浮かびますが、それだけじゃないんですね。

自分自身でする整体でも、体を整えることができるってことが分かります。

これは理論として分かるというよりも、実践して体感することが大切です。
    私は単身赴任中の私ですが、できることから実践みたいと思います。

精力が衰え気味の中高年の方は一度読んでみることをお勧めします。

男性向きの記述が多いですが、女性ができる整体に関する記述もありますので、お試しください。

大庭史榔(おおば・しろう)

1960年、東京に生まれる。赤坂整体院院長。学校法人姿勢保健均整専門学校(現・東都リハビリテーション学院)助教授を経て、25年以上にわたり、6万人以上の患者に施術。そのレベルの高い技術と知識で圧倒的な支持を獲得し、女優やタレントも来院する。テレビや雑誌でも活躍する。
著書には、50万部以上の大ベストセラーになった『1分骨盤ダイエット』『「朝2分ダイエット』などがある。

「2014年 『回春セルフ整体術 尾骨と恥骨を水平にすると愛と性が甦る』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大庭史榔の作品