パティシエ☆すばる パティシエになりたい! (講談社青い鳥文庫)

パティシエって、知ってる?お菓子を作る人のことだよ。学校の授業でお菓子作りを体験したすばる、カノン、渚は、思いがけずその楽しさにめざめちゃったの!そして秘密のノートの最後に、すばるが書いた言葉は、「才能と努力で、三人そろってパティシエになる」!でも、パティシエってどうやったらなれるんだ?これからはじまるすばるたちの修業、応援してね!

• すばる可愛い❤️

• すばるちゃんが可愛いくてお菓子の作り方なども書いてあります!

• 夢を追いかけて頑張るすばるちゃんが可愛い!
    お菓子作りのためになる情報つき!

• 私も、パティシエになりたいです。

• ・この本は、すばるという女の子がおかしを作るのが好きな女の子で、学校でおかし作りがあって、パティシエになりたいという本です。
    ・この本の好きな所は、すばるという女の子とその友達二人が、スイーツを作っていくところです。目標に向かってがんばる三人を見ると、私もがんばろうと思えます!
    ・さいしょはあまりできていなかったけど、どんどんできていって、みんなでいろんなスイーツを作る本です。
    ・作りかたもかいてあって、マンガもあって、とてもおもしろいです。
    ・学校の授業でお菓子作りを体験した、すばる、カノン、渚はその楽しさにめざめちゃった!そして、3人とのパティシエ修行が今始まる‼しかも…、この本にはお菓子作りのレシピがのってるよ!お家で手軽に作れてとっても楽しい!すばるといっしょにお菓子を作ろう!
    ・星野すばるという子と、村木カノンという子と、山本渚という子、この三人がパティシエになりたいと思い、マダム・クロエという先生にしどうしてもらって…。おもしろいのでよんでください。

• パティシエになりたいは、マダムクロエの所に行ってパティシエを習っている所を知れて良かったです。
    スバルたちが作った『スノーボール』のクッキーを作りたいな。と思いました。

• 美味しいケーキ食べたくなった

• 資料番号:020248241
    請求記号:Fツクモ

児童書作家。千葉県生まれ、京都市在住。猫とチョコレートが大好き。趣味は語学の勉強と植物を育てること。著書に、「魔女館」シリーズ(全6巻 CLAMP/絵)、「パティシエ☆すばる」シリーズ(全13巻 烏羽雨/絵)、「ねこやなぎ食堂」シリーズ(全3巻 かわいみな/絵)(以上講談社青い鳥文庫)ほか。

「2022年 『イケバナ男子! スキって気持ち、封印する!?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

つくもようこの作品