初恋マリッジ (講談社X文庫)

初恋の相手・王子レオバルトにこっぴどく振られてから10年。懸命に「女磨き」をしてきたグランヴェル王国の第一王女・ティアに、リベンジの時がきた!  おそらく最初で最後のチャンスである舞踏会で、ティアに目を留めた王子は思わず息を呑んで……!?「どれだけひどいことをされても、やっぱり好き」純情姫の初恋ロマン

• 6歳のとき初恋の相手のレオバルトに辛辣な言葉で振られて、彼を見返してやろうと、見た目も中身もいい女になるべく努力してきたティア。10年後、その機会が訪れて、見返すどころかいきなりレオバルトに求婚されて、やっぱり好きと、混乱するティアがかわいいです。

すでに結婚する予定があったから、必至にレオバルトに嫌われようとして、いろいろやってるけど、全部裏目に出て、結果レオバルトにおもちゃにされちゃってます。

レオバルトもなんで下僕発言なんだろう。
    普通に当時の状況を先にティアに説明したら、ティアも納得できるし、こんなにこじれなくてもそのまま結婚ってなりそうだったのに・・・。
    (ただ、お話にはならないようにも思いますが。)

ティアの結婚相手は、名前が出てなかったから、まあレオバルトなんだろうなって思いましたし、そのとおりだったけど、ティアの兄に男色疑惑が出ていたってのはちょっと笑っちゃいました。

学生時代から演劇に入れ込み、紆余曲折を経て「コイコエ。」にて出版デビューに至る。

「2015年 『アイコイ!~お見合い相手は非日常(アイドル)!?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伽月るーこの作品