コミック版 姑獲鳥の夏(下) (講談社文庫)

京極堂こと中禅寺秋彦は身籠った妊婦のいる久遠寺医院に行き、関係者の憑物落しを開始する。辿りついた驚愕の真実とは? 堂々完結!

• 他人の記憶が見える探偵・榎木津礼二郎、刑事の木場修太郎らも前にして、京極堂こと陰陽師の中禅寺が解き明かす久遠寺家の呪われた「血」。それは文士・関口の自我をも根本から揺るがしていく。取り憑かれたような妊婦と美しき姉、失踪した夫の行方、産まれたての死体。コミックで新たな京極ワールドが幕を開ける!

• 後半の怒涛の展開はさすが京極さんと志水さんの画力!!
    読ませるし引き込まれる!!(*`д´)b OK!
    牧朗の失踪。
    久遠寺医院の元看護師の変死。
    連続赤子失踪事件(嬰児死亡)。
    そして久遠寺家に伝わる"憑物筋の呪い"や数々の事件。憑き物落とし=真相の解明が圧巻で
    牧朗失踪の解決からが本当の物語。
    受け繋がれた因習や考え…
    そして複数の人の思惑。
    お互いの気持ちを知らず各自で想いが完結してる。

思い込みって恐ろしい……
    すべて娘のためと思ってやったことが悲劇の始まり。

原作読む気力がないので他のも文庫化してほしいなぁ

• 解決している最中のはずなのに、まだまだ続く、息苦しさが良かったです。
    涼子さんの一コマが鮮烈。
    水子には弱いんだぁ。

京極夏彦の作品