スター・ウォーズ エピソード1:ファントム・メナス (講談社文庫)

映画「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」につづき、「ローグ・ワン スター・ウォーズ ・ストーリー」の2016年末の公開も決定しブームが続く「スター・ウォーズ」シリーズ。

シリーズの原点となるエピソード1,2,3を新訳で3か月連続刊行!

なぜアナキンは暗黒面に堕ちたのか?
ベイダー誕生をめぐる衝撃の物語が幕を開ける――!

政治的腐敗の進む銀河共和国は、一触即発の危機に直面していた。lジェダイ・マスターのクワイ=ガン・ジンと弟子のオビ=ワン・ケノービは、辺境惑星と通商連合の間で起こった紛争の調停役として、惑星ナブーに派遣される。
拘束寸前だったアミダラ女王を救出した一行は、損傷した船を修理するため、惑星タトゥイーンに降り立つ。そこで出会ったのが、奴隷の少年、アナキン・スカイウォーカーだった。クワイ=ガンはアナキンに並外れたフォースを見出し、ジェダイ騎士団に迎え入れる決意をするが――。

• ベイダー誕生の秘密を描く新三部作が新訳で登場

通商連合と辺境惑星の紛争調停役として惑星ナブーに派遣されたクワイ=ガンとオビ=ワンは、アミダラ女王救出後、タトゥイーンに降り立つ。そこで並外れたフォースの持ち主である奴隷少年、アナキンに出会うが…。

アメリカの映画監督。代表作に「スター・ウォーズ」シリーズがある。

「2015年 『英語文庫 スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望 STAR WARS: Episode IV A New Hope』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョージ・ルーカスの作品